您当前的位置 : 江苏网新闻 > 爆料追踪 >正文

【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

来源: 中国江苏网   作者:徐福庚  2016-10-01 11:21:00
“珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  

  中国江苏网10月1日讯“珍爱生命,安全第一”,这句话目前已经逐渐深入人心。但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏,不仅给交通安全造成很大威胁,而且还把自身的文明退后了一大步!9月30日下午,笔者在南京中山门明城墙上拍片时,发现不少市民图方便,随意翻越中山门沪宁高速连接线中山东路护栏,横穿快速行驶的车流中,非常危险,一旦出事,后果将不堪设想。

  昨天下午,在南京中山门明城墙看到,中山东路进出城的车流络绎不绝,尤其是出城的车辆速度比较快,在短短几分钟内就有几位多位行人翻越护栏横穿马路,其中还有老人。仔细观察,他们都是从中山东路的北侧翻越护栏到南侧中山门小区,横穿马路时,完全不顾后方车辆的鸣笛声,走到护栏旁边后,先是左右观望了一阵,随后直接从几十厘米高花坛与栏杆的交接处缝隙中通过,短短10分钟内,笔者就观察到6-7人先后通过护栏,其中还有老人。而就在旁边不远处,就有地下安全通道,他们却偏不走,冒险隔离栏横穿机动车道,危险系数极高。由于中山东路与沪宁高速相连,车辆行驶速度往往较快,司机的警觉性也相对较低。突然出现在快车道内侧的行人很容易让司机措手不及,从而酿成事故。

  行人为何一定要“铤而走险”呢?据了解,这些行人绝大部分是出于“图省事”的目的,认为走到地下过街通道横道穿过太“绕路”,所以选择冒险。不仅会威胁到自身安全、影响交通秩序,更为城市形象增添了污点。 “根据交通法规,行人跨越护栏应当罚款。但我们更希望行人增强安全意识,牢记安全第一。”(徐福庚摄)

标签:

责任编辑:孔婧

免责声明:中国江苏网爆料平台是面向普通网友的新闻线索发布平台,中国江苏网设置此栏目的目的是为传递更多信息,中国江苏网将对网友上传的信息进行必要的审核和文字加工,但并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

今日推荐

精彩资讯

    <