您当前的位置 : 江苏网新闻 > 苏网原创 >正文

2017年江苏招录公务员7649人 29个岗位招录残疾人

来源: 中国江苏网   作者:王逸男  2017-01-09 11:17:00

  中国江苏网1月9日讯(记者 王逸男)备受关注的2017年江苏省考试录用公务员工作即将启动。今天上午,记者从中共江苏省委组织部、省人社厅、省公务员局获悉:全省计划考录公务员7649名。1月12日至18日可通过网络报名。

  招录7649人 比去年增加261人

  记者了解获悉,今年全省计划招录7649名公务员和参照管理单位工作人员,与去年相比增加了261名。其中省级机关243名、市级机关1000名、县(市、区)级机关3648名、乡镇(街道)机关1991名、省以下垂直管理机构767名。

  报考人员网络报名时间为1月12日至18日,公共科目笔试时间为3月11日,公安专业科目考试时间为3月12日,面试将在5月上旬进行,录用审批工作预计在6月底前结束。

  笔试科目不变 人民警察需“专业专考”

  2017年笔试公共科目和往年一样,依然实行分级分类考试,考试类别分为A、B、C三类,考试科目均为行政职业能力测验和申论两科。

  值得一提的是,为突出对专业能力考查,2017年报考公安机关人民警察B类职位的人员,还需要参加公安专业科目考试。江苏省人社厅党组成员、公务员局局长梅仕城透露:考试范围见公务员主管部门网站公布的《江苏省2017年考试录用公务员公共科目考试大纲》及公务员主管部门、省公安厅网站发布的《2017年度公安机关面向社会公开招录人民警察职位专业科目考试大纲》。

  继续取消户籍限制 1208个计划不限制专业

  为在更广范围内吸引和鼓励更多的优秀人员参考,记者了解到,2017年省级机关考录职位继续取消对报考人员户籍或生源地的限制,为优秀人才敞开大门。

  此外,专业条件限制方面继续放宽,除一些专业要求较强岗位外,此次全省拿出1208个招录计划不限制专业,5034个计划专业设置到大类,共占到总计划数的82%。

  首次为残疾人定向提供29个职位

  记者从往年的招录中可以看到,许多职位向残疾人伸出橄榄枝。梅仕城告诉记者,从招录计划中,拿出29个职位计划专门招录残疾人,还属全省首次。

  记者获悉,为贯彻落实国家及全省的政策,2017年全省首次展开定向招录残疾人工作,全省共编制了29个职位计划,面向持有残联核发的第二代《中华人民共和国残疾人证》,且符合职位要求的残疾类别、等级的人员定向招录,进一步保障残疾人就业权利。

标签:公务员

责任编辑:袁涛

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 常州原创绘本作品展出

    我市首届原创绘本大赛优秀作品在市文化馆展出孩子笔下的绘本故事,每一个都很暖常报全媒体讯用图画和寥寥几笔的文字就能讲出一个跌宕起伏的故事,勾勒出一个色彩绚烂的世界——如果近距离接触这些原创绘本,了解到它们的作者是一群才上小学的孩子们,你一定会大吃一惊。
  • 栖霞山登高健身

  • 看望孤残儿童

  • 绿地外滩一号幼儿园“难产” 中凉幼儿无处上学

  • "税负风暴"中的曹德旺

    在昨天短短半个多小时的采访中,曹德旺强调企业家本身要有国籍和企业家的社会责任。曹德旺说:“我在很多场合讲话不隐瞒我的观点,因为我爱我的国家、爱我的国家。我妈跟我讲,子不嫌母丑,狗不嫌家贫,这就是我妈以前的教诲。”
  • 国足训练备战中国杯

    里皮人民网1月8日电1月7日,2017年中国杯国际足球锦标赛前瞻:官方踩场训练,中国男足主帅里皮亲力亲为。(BOB/Osports全体育传媒版权作品严禁转载)国脚热身人民网1月8日电1月7日,2017年中国杯国际足球锦标赛前瞻:官方踩场训练,中国男足主帅里皮亲力亲为。(BOB/Osports全体育传媒版权作品严禁转载)里皮人民网1月8日电1月7日,2017年中国杯国际足球锦标赛前瞻:官方踩场训练,中国男足主帅里皮亲力亲为。
  • 西藏唐卡艺术精品进京

  • 大S生二胎后复工

    1月8日晚,大S更新微博晒录制节目的照片,并和网友互动称:“猜猜我上哪个节目?”照片中,大S身穿白色上衣,一头时尚靓丽的短发,皮肤白皙笑容甜美,尖尖的下巴,身材纤细,看来产后恢复的很好。