您当前的位置 : 江苏网新闻 > 苏网原创 >正文

江苏51项通用项目获国家科技奖励 数量居全国第二

来源: 中国江苏网   作者:郭蓓  2017-01-09 16:31:00

  中国江苏网1月9日讯(记者郭蓓)今天,2016年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂举行。记者从省科技厅了解到,我省共有51项通用项目获2016年度国家科学技术奖,比去年增加了34%,获奖总数仅次于北京,位居全国第二位,其中自然科学奖5项,技术发明奖13项,科技进步奖33项。

  国家科学技术奖是科技创新重大成果的集中体现。今年江苏获国家科学技术奖获奖数量增长态势明显,获奖项目总数与去年相比增长34%。我省技术发明创新成果突出,通用项目获技术发明奖励数量占全国四分之一以上。同时获奖成果聚焦民生改善。河海大学王沛芳教授等主持完成的“生态节水型灌区建设关键技术及应用”项目获国家科技进步一等奖;南京大学张徐祥教授等主持完成的“高风险污染物环境健康危害的组学识别及防控应用基础研究”项目获国家自然科学二等奖。基础创新成果的涌现为江苏人民生活水平提升奠定了坚实基础。技术创新聚力产业升级。东南大学参与完成的“第四代移动通信系统(TD-LTE)关键技术与应用”项目获国家科技进步特等奖;江苏苏中药业集团股份有限公司、南京南瑞集团公司参与完成的项目均获国家科技进步一等奖。江苏科研单位在全国高水平协同创新研究中的作用不断凸显,从供给侧有力推动产业结构优化升级。

相关链接:

南京大学斩获4项2016年度国家科技奖

南航两项合作项目获国家科技奖励
南理工两项科技成果荣获2016年度国家科学技术奖励
东大3项成果获国家科技大奖 五年内获奖14项居省内高校第一
 

标签:科技

责任编辑:郭蓓、袁涛

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 常州原创绘本作品展出

    我市首届原创绘本大赛优秀作品在市文化馆展出孩子笔下的绘本故事,每一个都很暖常报全媒体讯用图画和寥寥几笔的文字就能讲出一个跌宕起伏的故事,勾勒出一个色彩绚烂的世界——如果近距离接触这些原创绘本,了解到它们的作者是一群才上小学的孩子们,你一定会大吃一惊。
  • 栖霞山登高健身

  • 看望孤残儿童

  • 绿地外滩一号幼儿园“难产” 中凉幼儿无处上学

  • "税负风暴"中的曹德旺

    在昨天短短半个多小时的采访中,曹德旺强调企业家本身要有国籍和企业家的社会责任。曹德旺说:“我在很多场合讲话不隐瞒我的观点,因为我爱我的国家、爱我的国家。我妈跟我讲,子不嫌母丑,狗不嫌家贫,这就是我妈以前的教诲。”
  • 国足训练备战中国杯

    里皮人民网1月8日电1月7日,2017年中国杯国际足球锦标赛前瞻:官方踩场训练,中国男足主帅里皮亲力亲为。(BOB/Osports全体育传媒版权作品严禁转载)国脚热身人民网1月8日电1月7日,2017年中国杯国际足球锦标赛前瞻:官方踩场训练,中国男足主帅里皮亲力亲为。(BOB/Osports全体育传媒版权作品严禁转载)里皮人民网1月8日电1月7日,2017年中国杯国际足球锦标赛前瞻:官方踩场训练,中国男足主帅里皮亲力亲为。
  • 西藏唐卡艺术精品进京

  • 大S生二胎后复工

    1月8日晚,大S更新微博晒录制节目的照片,并和网友互动称:“猜猜我上哪个节目?”照片中,大S身穿白色上衣,一头时尚靓丽的短发,皮肤白皙笑容甜美,尖尖的下巴,身材纤细,看来产后恢复的很好。