您当前的位置 : 江苏网新闻 > 社会 >正文

广西南宁市纪委通报四起扶贫领域典型案例

来源: 中新网   作者:  2017-01-12 16:38:17
昨日,记者从南宁市纪律监察网获悉,4起发生在危房改造、扶贫贷款、低保申报等领域的违纪案件被点名通报。

  昨日,记者从南宁市纪律监察网获悉,4起发生在危房改造、扶贫贷款、低保申报等领域的违纪案件被点名通报。

  手太长 利用危房改造收好处费

  马山县林圩镇黄番村村委会主任韦启端在担任黄番村村委会会计、村委会副主任期间,利用协助镇政府开展危房改造工作之便,向黄番村6户危改户收取好处费共计6500元。村委会会计黄建轰在担任黄番村村委会会计期间,利用协助镇政府开展危房改造工作之便,收受危改户和因灾房屋倒塌重建户送给的好处费共计4000元。韦启端、黄建轰受到党内警告处分。

  不认真 导致企业骗取扶贫款

  隆安县扶贫办科员陆文、县国库集中支付中心副主任陆茜、城厢镇政府科员温和等3人在对广西华夏本草医药公司的扶贫贷款项目进行验收时,没有认真核实,未发现资料造假问题,导致该公司顺利通过审核,骗取扶贫贷款贴息项目资金85.5万元。陆文、陆茜、温和受到行政警告处分。

  起私心 违规为亲属申领低保

  青秀区南阳镇留凤村村委会委员刘培初利用对坛彭坡2013年低保户家庭状况进行调查的工作便利,违规为其族叔刘某(刘培仕父亲)申请低保补助,使刘某从2013年至2015年享受低保补助款共6980元;留凤村坛彭坡党支部书记刘培仕利用对坛彭坡2015年低保户家庭状况进行调查的工作便利,违规为其不符合申报条件的父亲刘某申请低保补助,使刘某享受低保金1980元。刘培初、刘培仕受到党内警告处分。

  胃口大 向农户索钱又骗医补

  邕宁区蒲庙镇州同村村委会副主任梁振坚在担任州同村村委会主任、副主任期间,利用协助镇政府开展农村危房改造工作的职务便利,在帮助州同村农户办理危房改造补助款申领后,向农户索取好处费共计7800元。此外,梁振坚还骗取国家医疗救助补助金1.9万余元。梁振坚受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。(彭媛媛)

标签:广西南宁市纪委,低保,扶贫,村委会,领域,危房,改造,黄番村,主任,利用

责任编辑:中江网编辑

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 溧阳发现珍稀濒危物种

    溧阳发现两个珍稀濒危物种一是白颈长尾雉,一是白鹇常报全媒体讯记者10日获悉,在江苏省野猪分布及种群数量调查监测中,溧阳山区意外发现国家一级保护动物白颈长尾雉和国家二级保护动物白鹇。这两种动物的发现在我省尚属首次。国家一级保护动物白颈长尾雉国家二级保护动物白鹇据了解,此次调查主要是利用红外相机监测江苏野猪种群的数量和密度,2016年3月起,先后在溧阳龙潭林场放置10台相机。
  • 双塔街道为辖区女性送健康

  • 社区开出“小昆班”丰富寒假生活

  • 江苏:巡视省人大机关等37个单位 发现问题1307个

  • 四大行债转股全暂停?

    针对“四大行债转股全面暂停”的自媒体刊文,中国国家发展和改革委员会11日回应称,文章内容不实,纯属编造。
  • “扣篮王”空降上海

    1月9日,“扣篮王”理查德森在上海NBA乐园与中国小球迷合影。NBA中国供图。1月9日,理查德森在上海NBA乐园出席关怀活动并指导小球迷练习投篮。NBA中国供图。中新网上海1月9日电(马化宇)前NBA球员、全明星扣篮大赛冠军贾森·理查德森9日现身上海NBA乐园,出席NBA关怀行动新春感恩季活动,与中国小球迷亲密互动。此次活动得到了国际特殊奥林匹克东亚区的支持,参与活动的孩子分别来自于浦东爱心幼儿园、闸北启慧学校和长宁辅读学校。
  • 四足凤纹方鼎的来历

  • 大S生二胎后复工

    1月8日晚,大S更新微博晒录制节目的照片,并和网友互动称:“猜猜我上哪个节目?”照片中,大S身穿白色上衣,一头时尚靓丽的短发,皮肤白皙笑容甜美,尖尖的下巴,身材纤细,看来产后恢复的很好。