中国江苏网>新闻中心 > 喜迎十九大 > 两聚一高谱新篇 > 正文

0

不忘初心,为“两聚一高”凝聚强大力量

热烈祝贺各民主党派江苏省代表大会胜利闭幕
来源:中国江苏网-新华日报   2017-06-30 06:32:00

  社论

  在全省上下以实际行动迎接中共十九大胜利召开的重要时刻,民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社江苏省代表大会相继在宁召开。这是我省政治生活中的一件大事。我们对各民主党派江苏省代表大会的胜利闭幕,表示热烈的祝贺!

  各民主党派江苏省代表大会是在民主、团结、务实、鼓劲的氛围中召开的。大会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中共江苏省第十三次代表大会精神,进一步统一思想、凝聚共识,更加坚定了全省民主党派成员坚持走中国特色社会主义道路的信心和决心;总结过去五年的工作成绩和经验,明确今后五年的主要任务,绘制了我省多党合作事业和民主党派工作发展的美好蓝图;新一届省委领导机构组成人员均以高票或全票当选,一批年富力强、德才兼备的代表人士脱颖而出,使我省统一战线和多党合作事业更加充满生机和活力;有关民主党派中央、中共江苏省委领导同志莅临会议并讲话,省人大常委会、省政府、省政协领导同志到会祝贺,兄弟民主党派省委、省工商联互致贺词,与会代表精神振奋、豪情满怀,既展现了我省团结合作、和谐融洽的党际关系,也反映了我省政通人和、风清气正的政治生态。这对于巩固和壮大统一战线,坚持和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,动员激励统一战线广大成员为推进“两聚一高”实践做出更大贡献,具有重要意义。

  过去的五年,是全省人民在“两个率先”实践中砥砺奋进取得重大成就的五年,也是我省统一战线和多党合作事业蓬勃发展、彰显优势的五年。五年来,各民主党派江苏省委与中共江苏省委团结奋斗、同策共进,扎实开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,引导广大成员切实承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任;围绕中共江苏省委和省政府重视、社会各界关注、基层群众关切的热点难点问题,深入基层一线,开展调查研究,提出真知灼见,为党委政府科学、民主、依法决策提供了重要参考;联系实际、彰显优势,积极开展各种形式的社会服务活动,形成了品牌效应,赢得了社会赞誉;结合自身特点,在思想建设、组织建设、制度建设和人才培养等方面,取得了丰硕成果。这些成绩的取得,充分彰显了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的独特优势,充分证明了作为中国特色社会主义参政党的各民主党派是推进江苏改革开放和社会主义现代化建设的重要力量。

  当前,江苏发展已经站到了一个新的平台上,同时也处在转型升级、爬坡过坎的重要关口。去年11月召开的中共江苏省第十三次代表大会,吹响了“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”的集结号。这是当前和今后一个时期全省人民团结奋斗的共同理想。推进“两聚一高”,需要在中共江苏省委领导下,团结一切可以团结的力量,凝聚一切可以凝聚的智慧。各民主党派作为接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,义不容辞地肩负着推进“两聚一高”实践的光荣使命。我们坚信,这次换届选举产生的新一届民主党派江苏省委,一定能够动员激励全省民主党派成员和所联系的群众,持续推进政治交接,不断巩固扩大政治共识,确保多党合作事业根基永固、薪火相传;进一步增强与中国共产党团结合作、为实现共同目标而奋斗的责任感和使命感,以更加饱满的政治热情,在推进“两聚一高”实践中展现新作为、做出新贡献;以中国特色社会主义参政党的责任担当,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,不断加强思想建设、组织建设和制度建设,为统一战线和多党合作事业持续健康发展提供更加有力的政治、组织和制度保障。

  共同的事业激发热情,共同的理想坚定信念。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共江苏省委的坚强领导下,不忘初心,携手前进,为打好“两聚一高”主攻仗、建设“强富美高”新江苏而努力奋斗,以优异成绩迎接中共十九大的胜利召开!

标签:

责任编辑:崔欣