中国江苏网>新闻中心 > 喜迎十九大 > 十九大时光 > 正文

0

【十九大时光】党员手绘十九大开幕盛况 让报告精神直抵群众心间

来源:江海明珠网   2017-10-20 15:52:00

  “昨天收看十九大开幕式直播,聆听了习总书记的讲话,我深受鼓舞。”19日,崇川区虹桥街道新中社区90后社区干部陈雪梅以手绘画的形式,表达喜悦之情。小陈大学里学的是美术,大三时光荣入党。

  “她毕业于绍兴文理学院美术专业。”新中社区党委副书记汤佳宏介绍,陈雪梅大学毕业已两年,“因为爱情,她选择了来南通工作,去年10月以优异的成绩通过崇川区社区干部招考。”

  陈雪梅刚到新中社区工作时,担任邻里社干,负责联系三个邻里、300户居民。对她而言,听不懂南通话,是初入社区工作的最大困难。小陈性格开朗,跟着资历深的同事走访居民,悉心听、耐心学、热心谈,工作逐渐上手。

  社区老党员多、群众多,如何让他们一目了然地了解社区党建工作呢?不如动手画一画。七一前夕,陈雪梅萌发了手绘党课读本的创意。有好创意,就要行动起来。小陈说干就干,她利用休息时间凝神构思,从收集资料到构图,再到上色,每张画要花费数小时才能完成。

  “小陈的手绘党课读本深受邻里党员的好评,这次她又发挥美术特长,手绘党的十九大开幕盛况和习近平直抵人心的19句话,让报告的精神可以生动形象地直抵群众心间。”83岁的老党员施建忠看到陈雪梅“手绘十九大”画作赞不绝口。(来源:南通发布APP)

标签:

责任编辑:王迅