中国江苏网>新闻中心 > 喜迎十九大 > 十九大时光 > 正文

0

【十九大时光】十九大,心欢腾!宿迁人群情激昂:新时代,再出发!共奋进!

来源:速新闻   2017-10-20 15:52:00

  2017年10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。神州大地随即刮起一股讨论热潮。不论是党员干部还是普通群众,对这5年来取得的辉煌成就都感同身受,热切期盼国家发展开启新征程、谱写新篇章。

  在19日上午“速”说了部分群众心声后,广大市民反响热烈,热议不息,“速速”更是脚步不歇,饭都来不及吃,极速带来宿迁市民聆听十九大的心语心愿第二期,让我们在来自不同行业工作者的心声中,感受跳动着的同一个脉动。

  中学教师石志宏:

  一心一意教书育人

  “过去五年,我亲身感受到国家教育事业的全面发展,教学条件迅速改善,教学质量明显提高。”泗阳中学教师石志宏激动地说,总书记在报告中提出,将坚持发展保障和改善民生,并优先发展教育事业,让他备受鼓舞、充满期待。

  石志宏表示,作为一名光荣的人民教师,他将牢记总书记嘱托,不忘初心,敬终慎始,不断加强自身学习,在与时俱进更新教育理念和教学方法的同时,一心一意教书育人,为祖国培养更多栋梁之才。

  机关工作人员刘登书:

  多样宣传十九大精神

  过去五年,我国思想文化建设硕果累累,让坚守宣传战线多年的市湖滨新区组宣部宣传科长刘登书倍感骄傲。“总书记在报告中要求,牢牢掌握意识形态工作领导权,使我更清醒地认识到自己所从事思想文化宣传工作的极端重要性。今后我将坚持宣传工作植根基层、融入群众,运用老百姓喜闻乐见的形式广泛宣传十九大精神,凝聚民心、汇集民智,共圆中国梦。”

  律师王欢:

  为中国社会主义法治建设奉献一份力量

  作为一名法律共同体一份子,律师王欢明显感觉到这五年来国家法律体系进一步完善、法治政府建设成效显著、司法体制改革稳步推进。他认为,法律是治国之重器。作为一名律师,当以维护当事人的合法权益、维护法律的正确性、维护社会的公平与正义为己任,积极践行社会责任,为中国社会主义法治建设贡献自己一份力量。

  企业负责人石祖乾:

  借力国家战略,推进企业转型升级

  江苏金维车业发展有限公司第一时间组织干部职工集中收看了十九大开幕会直播盛况。公司董事长石祖乾说:“总书记提出,必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,这为企业指明了下一步前进的方向,我们一定深入学习贯彻。”石祖乾表示,企业将借力国家战略,持续创新,推进企业转型升级,做大做强实体经济,托起中华民族伟大复兴的中国梦。

  大学生村官茆慧芳:

  真心实意为群众办实事

  听了习近平总书记报告后,有着三年大学生村官工作经历的茆慧芳感概颇深。她说,既然选择留在农村,就要坚持、坚守,就要从群众的利益出发尽心工作,真心实意为群众办实事。新时期,我们更应该“初心为始,正觉为终”,牢记村官使命,循着当村官的初心,做最基层的工作,做最温暖的事,在基层一线绽放属于自己的光彩。

  花木电商赵苏杭:

  农村电商最好的时代

  “昨天,我们沭阳县颜集镇堰下村所有党员聚在一起观看了党的十九大开幕会,内心很激动!”作为一名农村基层党员,堰下村村民、花木电商从业者赵苏杭说,眼下正是一个崭新的时代,对于农村电商来说也是最好的时代。我将以身作则,带领村民做大我们的花木电商,让电商鼓起大家的口袋,让村里的花木栽满神州,为花木之乡添砖加瓦,为绿色宿迁贡献力量。(速新闻采访组)

标签:

责任编辑:王迅