中国江苏网>新闻中心 > 喜迎十九大 > 十九大时光 > 正文

0

【十九大时光】十九大报告在无锡引起热烈反响,大家谈体会表心情——深学力践,为新时代贡献新力量

来源:无锡观察   2017-10-20 15:55:00

  深受鼓舞,倍感振奋,党的十九大报告在无锡引起热烈反响。大会开幕后,无锡机关干部、科研人员、高校师生们迅速开展十九大报告的学习,他们谈体会表心情:中国特色社会主义进入了新时代,对美好的未来充满信心,一定要以十九大精神为引领,深学力践、实干兴邦,积极投身到学习、工作、研究之中,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献新力量。

  信心更足热情涨 深学力践促发展

  站上新起点,心潮澎湃。机关干部们在学习十九大报告时表示:只争朝夕,奋力前行。

  “前进的方向更加明确、信心更加充足、热情更加高涨。”无锡市发改委主任张明康说,我们将以党的十九大精神为引领,积极投身到发展改革工作中去,努力当好市委市政府的“参谋部”“先行军”“舟桥旅”。报告提出要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,并指出建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。全市发改系统将加大力度抓好重大项目的实施,推动重大产业项目加快落地、加快建设,早日建成、投产见效;创新完善促进实体经济发展的相关政策措施及细则,加大兑现力度,促进政策早见成效,切实减轻企业负担,优化产业发展环境。

  让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进——报告让民生职能部门倍增动力。市人社局局长吴春林表示,人社部门将把富民增收作为未来民生工作的核心任务,强化就业创业工作的富民导向,抓实就业富民,抓活创业富民,深入实施就业优先战略和全民创业行动计划,重点实施更加积极的扶持政策,营造更加浓厚的创业氛围,开展更加精准的就业帮扶、更有实效的职业培训,提供更加便捷的就业创业服务,指导企业建立职工工资正常增长和保障机制,推动实现更加充分更高质量的就业,努力创造扎实过硬的富民成果。

  “二十年前入党宣誓时的激动犹在心头,一路走来,初心始终未改!”无锡市纪委第一纪检监察室主任靳佳高说,收看十九大开幕盛况时不禁又回想起当初入党的那一刻,报告鼓舞人心,激励自己更加锐意进取、埋头苦干,在纪检监察岗位上挥洒青春和汗水,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。宜兴市湖?镇纪检监察室的谢立平说,将用最坚决的态度、最果断的措施,做好政治生态的“护林员”,为打造山清水秀的政治生态尽力、担责。

  砥砺前行创新路 工匠精神攀高峰

  十九大报告中,由中船重工第七〇二研究所牵头研制的“蛟龙号”作为重大科技成果典范被提及。在七〇二所党委组织的十九大开幕盛况集中收看现场,每个人都露出笑容,激动不已。“能够参与项目研制是我的骄傲!”“蛟龙号”分系统副主任设计师杨申申感受到作为青年科技人员的自豪。科研人员纷纷表示,将继续开拓创新、砥砺前行,用工匠精神探索高新科技,弘扬践行中国载人深潜精神,把科技成果应用到实现社会主义现代化的伟大事业中,为把我国建设成为海洋强国、科技强国做出应有贡献。七〇二所党委号召全所党员干部职工要深入学习十九大报告,把思想统一到十九大精神上来,把行动统一到党中央的决策部署上来,不忘初心,牢记使命,坚定“四个自信”,围绕七〇二所科研与服务、深海装备、科技产业三大板块中心工作,有力促进科研生产及管理工作水平的提升,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  “十九大报告,总结了五年来的优秀发展成果,展示了未来发展的美好蓝图,作为一名军工企业的科技工作者,我深受鼓舞。”中科芯集成电路股份有限公司董事长刘岱表示,十九大是站在新的历史起点上,为实现中华民族伟大复兴而做动员做谋划的大会,为开创新时代中国特色社会主义新局面吹响了奋进的号角。以十九大报告为引领,中科芯将深入学习贯彻十九大精神,带领广大职工攻占科技创新高地,努力打造“学习型、创新型、开放型”三型企业,瞄准产业方向举旗,立足深耕硅芯片、桥接微系统、拥抱物联网三点发力,打造“国内卓越、世界一流”的半导体产业集团。同时将加快科技创新,缩小与发达国家的差距甚至在某些产业链环节力争弯道超车,实现产业自主可控,保障国民经济和社会发展以及国家信息安全、国防安全。

  深学一层入人心 激发动力争一流

  今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标……十九大报告令市委党校全体党员倍感振奋和自豪。大家一致表示,要履行好“党校姓党”的使命,认真学习研究宣传十九大精神,坚持先学一步、深学一层,在进行系统化、专业化学习的基础上,广泛收集资料、备好课、开展好学习研讨,进一步壮大党校理论宣讲队伍,提前做好党的十九大精神全市宣讲工作的理论准备、师资准备和课件准备,在新时代中国特色社会主义思想指引下,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

十九大开幕后,江南大学师生们掀起了“热议十九大报告、跟党说说心里话”、“学习十九大精神,推进‘双一流’建设”的热潮。江南大学党委书记朱拓说,在十九大精神的引领下,江大党委将悉心领会十九大对教育工作提出的新要求、新任务,认真思考培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这些根本问题,以“突出思想引领、强化制度保障、深化改革创新、厚植文化筑梦”为基本工作思路,把牢政治方向、完善内部治理、激发发展动力、加强底蕴建设,扎实落实立德树人根本任务,全面加快推进“双一流”建设,办人民满意的大学。

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。高校教育工作者肩负着培养有理想、有本领、有担当的青年一代的使命与责任。江南大学的老师们说,将以十九大精神为引领,坚定信仰,扎实推进教学科研,用旗帜鲜明的政治站位和科学严谨的学术训练,培养优秀的社会主义事业建设者和接班人。

标签:

责任编辑:王迅