最新报道
一个长期执政的大党,如何保持旺盛的生机和活力?如何引领承载着中国人民伟大梦想的航船驶向光辉的彼岸?
来源:人民网-人民日报日期:2017-10-19
习近平同志在“7·26”重要讲话中指出,我们强调重视形势分析,对形势作出科学判断,是为制定方针、描绘蓝图提供依据,也是为了使全党同志特别是各级领导干部增强忧患意识,做到居安思危、知危图安。
来源:人民日报日期:2017-10-09
习近平同志在“7·26”重要讲话中强调,坚持党的基本路线,在继续推动经济发展的同时,更好解决我国社会出现的各种问题,更好实现各项事业全面发展,更好发展中国特色社会主义事业,更好推动人的全面发展、社会全面进步。这一重要论述,直接关系现阶段中国特色社会主义事业的总体部署,需要从理论与实践的结合上深入学习领会。
来源:人民日报日期:2017-09-21
习近平同志在“7·26”重要讲话中系统总结了党的十八大以来中国特色社会主义取得的重大成就,其中一个重要方面就是“我们全面加强党的领导,大大增强了党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力”。全面加强党的领导,既是中国特色社会主义取得重大成就的具体体现,也是中国特色社会主义取得重大成就的根本原因。从凝聚力、战斗力和领导力、号召力两个维度全面加强党的领导,是不断夺取中国特色社会主义伟大胜利的根本保证。
来源:人民日报日期:2017-09-19
“我们要在迅速变化的时代中赢得主动,要在新的伟大斗争中赢得胜利,就要在坚持马克思主义基本原理的基础上,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考和把握国家未来发展面临的一系列重大战略问题,在理论上不断拓展新视野、作出新概括”。
来源:人民日报日期:2017-09-14
9月8日,省委宣传部召开深化迎接党的十九大宣传工作视频会议,贯彻落实中宣部有关会议精神和省委有关要求,总结交流工作,安排部署下一阶段任务。
来源:新华日报日期:2017-09-13
建设中国特色社会主义,必须坚持一切从中国实际出发。一个国家的实际是多方面的,包括社会性质、生产力水平、政治结构、文化传统、发展趋势等多个方面,但最大的实际是本国的历史方位即社会发展阶段。
来源:人民日报日期:2017-08-30
习近平总书记在“7·26”重要讲话中,充分肯定了党的十八大以来全面从严治党取得的重大成果,明确提出了继续推进全面从严治党的新要求,是新形势下加强和改善党的领导的思想指南,是推动全面从严治党向纵深发展的根本遵循。近日,中央纪委副书记、监察部部长杨晓渡接受了专访,对党的十八大以来全面从严治党的重大成就,进行了详细解读。记者:如何理解全面从严治党的重大意义?
来源:人民日报日期:2017-08-29
一切伟大的成就都是接续奋斗的结果,一切伟大的事业都需要在继往开来中推进。习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上提出,我们要按照党的十六大、十七大、十八大提出的全面建成小康社会各项要求,突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,坚定不移深化供给侧结构性改革,推动经济社会持续健康发展,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。
来源:新华社日期:2017-08-23
编者按:2017年7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。为方便广大网友深入全面学习“7·26”重要讲话精神,人民网·中国共产党新闻网特制作系列“学习问答”,今天推出第五期,一起来学习!1、习近平指出,到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。
来源:人民网日期:2017-08-23
时代是思想之母,实践是理论之源。习近平总书记日前在省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话时指出,在新的时代条件下,我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,仍然需要保持和发扬马克思主义政党与时俱进的理论品格,勇于推进实践基础上的理论创新。
来源:新华社日期:2017-08-23
历史是发展的推动者,是进步的见证者。党的十八大以来的五年,中华民族在历史长河中留下了怎样的印痕?这是攻坚克难的五年,这是开拓创新的五年,这是成就非凡的五年。五年来,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民,在中国特色社会主义伟大旗帜上镌刻下砥砺奋进的历史性变革,标注出继往开来的历史性飞跃,书写了影响深远的历史性贡献。
来源:新华社日期:2017-08-23
即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。“分析国际国内形势,既要看到成绩和机遇,更要看到短板和不足、困难和挑战,看到形势发展变化给我们带来的风险,从最坏处着眼,做最充分的准备,朝好的方向努力,争取最好的结果。”习近平总书记在“7.26”重要讲话中深刻阐释如何认识和把握我国发展的阶段性特征,为“中国号”巨轮劈波斩浪指明了航向。
来源:新华每日电讯日期:2017-08-23
在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上,习近平同志指出,全面从严治党永远在路上。这是在党的十九大即将召开的重要时刻向全党发出的全面从严治党新动员令,我们要深入学习领会、认真贯彻落实。全面从严治党取得不平凡成就党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中很不平凡的5年。
来源:人民日报日期:2017-08-16
编者按:2017年7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。为方便广大网友深入全面学习“7·26”重要讲话精神,人民网·中国共产党新闻网特制作系列“学习问答”,一起来学习吧!
来源:人民网日期:2017-08-16
习近平同志在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话中强调,要以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。
来源:人民日报日期:2017-08-11
在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上,习近平同志发表了重要讲话。
来源:人民网-人民日报日期:2017-08-10
“习近平总书记‘726’重要讲话坚定了我们持续创新、坚守实业的决心。”中国巨石股份有限公司总裁张毓强认为,创新是企业发展的不竭动力。
来源:浙江在线日期:2017-08-10
理论指导实践,实践产生理论。“我们要在迅速变化的时代中赢得主动,要在新的伟大斗争中赢得胜利,就要在坚持马克思主义基本原理的基础上,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考和把握国家未来发展面临的一系列重大战略问题,在理论上不断拓展新视野、作出新概括。
来源:浙江在线日期:2017-08-10
5年砥砺奋进,实干铸就辉煌。连日来,习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,在杭州、宁波、温州等11市的广大党员干部中引起强烈反响。
来源:浙江在线日期:2017-08-08
民生连着民心,民心关系国运。“牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往。”
来源:浙江在线日期:2017-08-08
省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班26日至27日在京举行。
来源:新华社日期:2017-08-08
近日,省委发出通知,要求全省各级党组织按照省委的部署,深入学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。
来源:浙江在线日期:2017-08-08
经中央军委批准,中央军委办公厅日前发出通知,要求全军和武警部队认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神。
来源:人民日报日期:2017-08-08
点击更多...
江苏反响
习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,在我省基层干部群众中引起热烈反响。
来源:新华日报日期:2017-09-01
习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,在我省各民主党派、人民团体、无党派代表人士和广大青年与知识分子中持续引发强烈共鸣。
来源:新华日报日期:2017-08-09
连日来,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,持续引发强烈反响。江苏广大党员干部纷纷表示,要认真学习深刻领会重要讲话精神,以此指导和推动各项工作深入展开。
来源:扬州网日期:2017-08-09
连日来,省级机关广大党员干部深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神。
来源:新华日报日期:2017-08-09
苏州全市各地各部门掀起学习热潮,大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,积极推进“两聚一高”新实践,突出创新和富民,在决胜全面小康社会的征程中不断创造新的辉煌。
来源:中国江苏网日期:2017-08-09
点击更多...
媒体评论
在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上,习近平同志强调,全党要坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。
来源:人民日报日期:2017-09-01
在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上,习近平同志指出,党的十八大以来,在新中国成立特别是改革开放以来我国发展取得的重大成就基础上,党和国家事业发生历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。
来源:人民日报日期:2017-09-01
习近平总书记在“7·26”重要讲话中指出,十八大以来,我们统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,在新中国成立特别是改革开放以来我国发展取得的重大成就基础上,党和国家事业发生历史性变革,中国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。
来源:新华日报日期:2017-09-01
建设中国特色社会主义,必须坚持一切从中国实际出发。一个国家的实际是多方面的,包括社会性质、生产力水平、政治结构、文化传统、发展趋势等多个方面,但最大的实际是本国的历史方位即社会发展阶段。
来源:人民日报日期:2017-09-01
“牢牢把握人民群众对美好生活的向往。”习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话中指出,人民群众的需要呈现多样化多层次多方面的特点,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活。
来源:人民网日期:2017-08-16
善于在重要历史关头统一思想、凝聚力量,是我们党推进事业发展的重要经验。7月26日至27日,党中央举办省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班,习近平总书记在开班式上发表了重要讲话。
来源:人民日报日期:2017-08-08
新华社北京7月28日电题:从历史性变革中把握大势——二论学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班重要讲话精神新华社评论员事实是最生动的教材,实践是最有力的证明。在省部级专题研讨班重要讲话中,习近平总书记系统总结党的十八大以来党和国家事业发展取得的辉煌成就,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,为继续推进中国特色社会主义事业凝聚起强大信心与力量。
来源:新华社日期:2017-08-08
“解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。”习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,系统总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革,鼓舞和激励全党全国各族人民坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继续把党和国家事业推向前进。
来源:人民日报日期:2017-08-08
“牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往。”习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话中强调的这“两个牢牢把握”,是我们谋划和推进党和国家事业发展的重要前提。带领人民创造幸福生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。党的十八大以来,习近平总书记提出以人民为中心的发展思想,就保障和改善民生作出一系列重要论述。
来源:人民网-人民日报日期:2017-08-08
习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,全面总结党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,准确把握我国发展所处的时代坐标,深刻洞悉社会发展的内在逻辑,作出了中国特色社会主义进入了新的发展阶段的重大战略判断。这一重大战略判断,符合中国特色社会主义发展实际,标定了我国社会发展的历史方位,对于我们坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。过去五年是中华民族伟大复兴征程中十分重要的五年。
来源:人民网-人民日报日期:2017-08-08
“7·26”重要讲话精神人民日报评论员实践发展永无止境,认识真理永无止境,理论创新永无止境。“在新的时代条件下,我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,仍然需要保持和发扬马克思主义政党与时俱进的理论品格,勇于推进实践基础上的理论创新。
来源:人民日报日期:2017-08-08
一切伟大的成就都是接续奋斗的结果,一切伟大的事业都需要在继往开来中推进。在省部级主要领导干部专题研讨班上,习近平总书记对实现“两个一百年”奋斗目标作出新阐述、提出新要求,强调到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,并且得到人民认可、经得起历史检验,之后要激励全党全国各族人民为实现第二个百年奋斗目标而努力,踏上建设社会主义现代化国家新征程。这是鼓舞人心的战略部署,是催人奋进的宏伟蓝图。
来源:人民日报日期:2017-08-08
办好中国的事情关键在党。“党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。
来源:人民网-人民日报日期:2017-08-08
点击更多...
图解
专题推荐