最新报道
在4日召开的“数字丝绸之路”国际合作论坛上,专家首次提出要参与制定国际数字贸易标准,作为数字经济的核心,数字贸易的标准制定,对于我国数字经济的发展能带来什么?对于中国企业走向海外又会有哪些帮助呢?
来源:央视网日期:2017-12-06
白墙黛瓦、青石板巷、小桥流水,中外嘉宾来到这座江南古镇,以“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”为主题,畅所欲言、集思广益,达成广泛共识,取得丰硕成果。
来源:新华社日期:2017-12-06
12月3日至5日,第四届世界互联网大会在乌镇拉开帷幕,数字互联互通正决定新世界命运;乌镇中国方案正打造新时代传奇。中国青年网以“乌镇网创新时代,中国智慧新世界”为主题,推出“乌镇DDD(Digit Determines Destiny)演义”系列报道。数字决定命运,演义擘画明天。全方位探析乌镇峰会,探寻新道路、探明新方案、探求新未来。
来源:中国青年网日期:2017-12-05
值此第四届世界互联网大会开幕之际,我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,向大会的召开致以热烈的祝贺!向出席会议的各国代表、国际机构负责人和专家学者、企业家等各界人士表示诚挚的欢迎!
来源:新华网日期:2017-12-03
第四届世界互联网大会3日上午在浙江省乌镇开幕。国家主席习近平发来贺信,代表中国政府和中国人民,并以他个人的名义,向大会的召开致以热烈的祝贺,向出席会议的各国代表、国际机构负责人和专家学者、企业家等各界人士表示诚挚的欢迎,希望大家集思广益、增进共识,深化互联网和数字经济交流合作,让互联网发展成果更好造福世界各国人民。
来源:新华网日期:2017-12-03
互联网意味着什么?给世界带来什么变化?第四届世界互联网大会即将召开之际,新华社记者采访了多位来自全球的友人代表,听听他们对“网联世界”有什么期待。
来源:新华网日期:2017-12-03
超级计算、创新制造、和谐生态、安全手机、5G原型等15项世界互联网创新领先科技成果件件与老百姓的生活息息相关,真正体现了创新改变未来。
来源:光明网日期:2017-12-02
江南好,风景日日新。在习近平总书记网络强国战略思想指引下,我国网信事业蓬勃发展、方兴未艾。又到了橙黄橘绿的丰稔时节,枕水人家的木门徐徐打开,世界互联网踏进一年一度的“乌镇时间”。
来源:浙江新闻客户端日期:2017-12-02
第四届世界互联网大会·乌镇峰会,将于2017年12月3日至5日在浙江省桐乡市乌镇举行。
来源:新蓝网日期:2017-12-02
点击更多...
嘉宾对话
“在数字经济领域,中国应该有所为,而且是大有可为。在建立国际电子商务秩序、建立网上自由贸易协定等方面,中国应该发挥主导作用。”国务院参事、中国与全球化智库理事长兼主任王辉耀在接受记者采访时,反复强调中国在“数字丝绸之路”国际合作中应该扮演的角色。
来源:浙江在线日期:2017-12-04
第四届世界互联网大会12月3日—5日在乌镇举行,世界计算机科学最高奖图灵奖获得者、美国国家科学院和工程院院士、康奈尔大学计算机科学系教授约翰·霍普克罗夫特(John Hopcroft)作为嘉宾受邀出席本次大会,并接受了本端记者的专访。
来源:浙江在线日期:2017-12-04
分享经济在改变生活方式的同时,也加速改变着经济的运行轨迹。以Uber、Airbnb、滴滴出行为代表的互联网平台,极大地推动了分享经济在全球范围内的发展。
来源:浙江在线日期:2017-12-04
在第四届世界互联网大会即将召开之际,大会受邀嘉宾、2011年诺贝尔化学奖得主、以色列理工学院丹·谢德曼教授(Prof. Dan SHECHTMAN) 接受了浙江在线记者的专访。
来源:浙江在线日期:2017-12-04
传统经济这一说法历来是相对的,十几年前,PC行业是毋庸置疑的新经济,而时至今日,在移动互联网、智能互联网如火如荼的今天,PC行业则相对成了传统的一方。
来源:浙江日报日期:2017-12-04
2010年,移动互联网刚刚起步,整个市场活跃着大量创新的细胞。也就是那一年,随着Uber、Airbnb为代表的实物共享平台的出现,分享经济的商业模式开始走进人们的视野。
来源:浙江在线日期:2017-12-04
新华网北京12月1日电(蔡梦晓)近日,中办国办印发《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》,部署加快推进基于IPv6的下一代互联网规模工作。计划指出,到2018年末国内IPv6活跃用户数要达到2亿,2020年末达到5亿,2025年末中国IPv6规模要达到世界第一。为何我国迫切需要推进IPv6升级?IPV6将给中国带来怎样的机会?新华网《新华访谈》就此专访中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨。
来源:新华网日期:2017-12-01
点击更多...
图片新闻