中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 2017昆交会 > 网聚现场 > 新闻稿件 > 正文

0

邂逅南非 与葡萄美酒谈场“恋爱”

来源:中国江苏网   2017-04-19 14:39:00

  中国江苏网4月18日讯(缪钦)好望角、钻石、曼德拉、金矿场……被誉为“彩虹之国”的南非为中国人所熟悉,但南非葡萄酒对于不少人来说可能还有些陌生。三百多年前,开普首任总督里贝克用种下的葡萄酿出第一批“南非葡萄酒”,几个世纪的沉淀,源于自然的南非葡萄酒形成了它独有的风味——既有“旧世界”葡萄酒的优雅高贵,又带有“新世界”葡萄酒的野性与芬芳,南非也逐渐成为世界重要的葡萄酒生产国之一。5月即将召开的2017中国(昆山)品牌产品进口交易会上,上海世博会南非馆葡萄酒提供商——青岛海誉南非葡萄酒业有限公司将带着大家“跨越万里”邂逅南非葡萄酒。

  “有人说过,品味葡萄美酒就像谈了一场优雅浓郁的‘恋爱’,所以这次我们把南非的‘极致浪漫’带到昆山进交会。”海誉葡萄酒业有限公司负责人李筱雪称,南非葡萄酒之前出口欧洲较多,广受欢迎,而海誉想把更多的南非葡萄美酒带到中国,让更多国人能品尝到传统的、纯正的异域佳酿。

  南非的气候及土壤具有得天独厚的优势,葡萄成熟度较高,酿造出的葡萄酒酒体饱满香气浓郁,大部分红葡萄酒酒精浓度为13.5%~14.5%,并伴有丰富果香。“现在很多葡萄酒爱好者喜欢把南非葡萄酒称为‘新世界里的旧世界’,赞扬它的独特风味。”但在李筱雪看来,南非葡萄酒的性价比无疑更高,更适合日常饮用,“在竞争激烈的葡萄酒市场上,与法国等旧世界的葡萄酒相比,南非的葡萄酒有个莫大的优势,就是价格,但廉价不意味着质劣。南非人力资源相对廉价,所以产出的葡萄酒通常成本会低于其他一些国家的同品质酒品,不同于旧世界的葡萄酒,百元以内都有许多南非酒款值得推荐。”

  17世纪,荷兰人和法国人给南非带来了无价的葡萄种植和酿造技术。经年累月,新旧交融的火花让葡萄酒成为南非的瑰宝。现在,海誉葡萄酒业有限公司将把南非葡萄酒带到昆山。李筱雪介绍,本次展会除了带来南非的葡萄美酒及波士茶,还将会首次展出一些独具南非特色的商品,如整张的南非斑马皮、羚羊皮及其手工制品,以及精美的南非彩绘鸵鸟蛋壳摆件,“在这样的环境中品味美酒,无需走出国门,也可以感受到不一样的南非风情!”

标签:

责任编辑:缪钦