中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 2017昆交会 > 网聚现场 > 新闻稿件 > 正文

0

贸易为梁 搭起中新合作之“桥”

来源:中国江苏网   2017-04-26 13:31:00

  中国江苏网4月19日讯(缪钦) 关于新西兰,中国人的印象中有太多的标签:大洋洲最美丽的风景,高度发达的资本主义国家,长白云之乡,中国重要的贸易伙伴,甚至“指环王”和“霍比特人”……中新两国分处地球南北两个半球,今年5月17日至19日,2017中国(昆山)品牌产品进口交易会携手新中贸促会,搭起一座跨时空的“贸易桥梁”,把相隔万里之遥的中国昆山和新西兰联系在了一起。

  第一次参加进交会,新中贸促会的陶女士对5月的昆山之行充满着期待,“我了解到进交会是中国首个经国务院批准的国家级专业进口交易平台,可以说云集了海内外知名的企业和商家。而我们新中贸促会的职责是为中新两国商家的合作铺路搭桥,都是推动中外企业交流与沟通,贸易与合作,可以说我们和进交会有着同样的目标。我希望通过本次进交会,让更多的中国企业了解新西兰,也为新西兰的客户打开一个新窗口,促进新中两国的经济交往。”

  刚刚过去的三月,李克强总理对新西兰进行正式访问,中新两国达成了一系列内容丰富的合作成果。2014年习近平主席访问新西兰时,也曾与新西兰前总理约翰·奇先生提出5年内两国的贸易额从200亿到300个亿的目标。“主席和总理都对中新两国未来的发展寄予厚望,我们新中贸促会更要在其中做好牵线搭桥的工作。”陶女士透露,本次进交会,除了展示新西兰的旅游、文化、教育、高新技术产品,新中贸促会将主打“贸易”牌,“这次展会,我们将给中国企业带来一个新的贸易概念——代加工!通过这种方式,中国的企业家不需要远赴新西兰建设工厂,就可以拿到在新西兰注册商标,在新西兰生产的产品,分工协作,未来中国的企业家只要做好中国市场,产品的质量和原料都由新西兰来提供,这种合作模式投资少见效快” 。 

  作为首个与中国签署“一带一路”合作备忘录的西方发达国家,中新商贸发展势将迎来新机遇。5月份的进交会参展期间,新中贸促会也将在江苏省贸促会的帮助下,开设南京办事处,陶女士相信随着办事处的设立,未来江苏与新西兰对接将更加便利,中新合作之“桥”将牵引起两国更多交流发展机遇。

 

 

  

标签:

责任编辑:缪钦