中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 2017昆交会 > 网聚现场 > 新闻稿件 > 正文

0

资本+创新 汇银乐虎“跳跃式”升级路

来源:中国江苏网   2017-04-27 08:46:00

  中国江苏网4月25日讯(缪钦)2017中国(昆山)品牌产品进口交易会将于5月17日至19日在江苏昆山花桥国际博览中心开幕。作为中国首个经国务院批准的国家级专业进口交易会,汇聚世界各国新产品、新技术、新理念的进交会一直都是各方关注焦点。“有些展商私下里会将进交会称为‘年度竞演’!”今年将第二次参展进交会的汇银乐虎集团总经理朱洋笑称,“时代在进步,我们企业也在进步,一年一度相聚在昆山,总要让大家看到我们这一年的努力!”

  走进汇银乐虎,“撸起袖子加油干”—— 习近平主席2017年新年贺词清晰地印在入口的墙面上。对于汇银乐虎来说,这句话既是对2016年工作的总结,也是对2017年工作的期许。善用资本,不断创新,一年来,汇银乐虎快速铺开了它独特的“跳跃式”升级蓝图。

  从扬州到南京“与众不同”的跨境电商之路

  2015年7月,南京江宁首家汇银乐虎跨境电商线下体验店正式开店,单日销售突破100万,引爆南京社交圈一战成名。这意味着起家于扬州,以家电代理分销步步前行成为三四级市场家电连锁龙头企业的汇银智慧社区有限公司正式开启了它的跨境电商之路。

  很多电商的认知里充斥着“线上为王”“价格做主”的观念,但在朱洋看来,互联网时代的消费者首先关注的是品质,其次才是价格和服务。汇银乐虎创新之处在于“集大成”,在于“参与感”,“我们与传统的电商巨头不同,和新兴的海淘网站也不同,汇银乐虎采用的是线上线下融合模式,品类丰富的线下体验店会给消费者一个实体感,会员制度更提供了极大的参与感与安全感。好的商品会自己说话,我相信现在的消费者有这样的判断,什么才是合适的。”

  回顾2016年,朱洋称或许就是这点“与众不同”的商业模式,让汇银乐虎一年之间在众多跨境电商中突围而出,“2016年可以说是我们‘大跃进’的一年,汇银乐虎总会员数突破100万,南京建邺店、龙江店、迈皋桥店、南通店、扬州店、泰州店等10多家旗舰店相继开业,汇银乐虎的加盟板块也正式启动。”

  整合与开拓 打造新型B2B模式

  如果说2016年是汇银乐虎的布局之年,那么2017年就是它的发展之年。2016年12月,汇银智慧社区全资附属公司扬州汇银科技参与投资运作的南京海汇通供应链服务有限公司在江北新区成立,今年旗下的电子商务平台即将上线。

  据朱洋介绍,南京海汇通供应链服务有限公司主要在中国从事国内贸易、进出口业务、企业管理咨询及供应链管理服务,“成立南京海汇通供应链服务有限公司,搭建线上电子商务平台是我们的新尝试,对新型B2B模式的一次新探索。现在小型进口商品零售店各自为政,它们缺乏长期稳定的供应链,在进口商品销售市场上难成气候。我们想通过这次尝试,利用汇银乐虎良好的销售渠道和强有力的金融服务,统一进口安排,进行规模化采购,资源整合对于供应商来说更有吸引力,对这些小型零售店也将起到一个扶持和引导的作用。此外,我们也在探索出口的业务,帮助更多国内企业走出去。汇银乐虎的成长和发展,离不开国家政策和江苏政府的帮助,作为企业,我们也想在有能力的时候回馈社会。”

  去年首次亮相进交会,汇银乐虎搭建的线下体验区得到了一致好评,据朱洋介绍,今年汇银乐虎的展品将更丰富,展出形式将更多样,他希望汇银乐虎在带来新商品,分享新模式的同时,借助进交会这一平台,与国外内外更多消费品展商和企业达成合作。

标签:

责任编辑:缪钦