中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 2017昆交会 > 网聚现场 > 新闻稿件 > 正文

0

进交会五月来袭 邂逅日本探索合作新模式

来源:中国江苏网   2017-05-08 16:47:00

  中国江苏网5月8日讯 ( 缪钦 ) 粉色的樱花、琳琅的电器、精致的器具、诱人的美食……对于进交会的“老朋友”日本贸易振兴机构(JETRO)上海代表处来说,每年五月日本馆的展出都是一次中日企业的“浪漫相遇”,“ 日本有一词为‘一期一会’,意为‘珍惜人与人之间的每一次相见的时刻’,昆山是充满商机的魅力之城,每年我们都力求将最优秀的日本企业和最出色的日本制造带到进交会! ”

  据记者了解,今年进交会的日本馆是历届进交会参展规模最大、展出商品最丰盛的一次。参展总面积达252平米,含括29家日本企业和日本地方政府,展品范围涉及日用品、化妆品、健康食品、传统工艺品、以及日立公司的家电产品等。

  “中国(昆山)品牌产品进口交易会是经国务院批准的国家级专业进口交易会,而我们日本贸易振兴机构旨在促进日本与海外国家、地区间的贸易投资。”在JETRO上海代表处首席代表小栗道明看来,进交会与JETRO可谓“一拍即合”,“今年是第六届进交会,也是我们JETRO连续第六年组织参展。我们希望通过进交会让更多日本优质企业为中国企业熟知,也希望日本企业借此机会对中国市场有更深刻的认识,为双方未来的合作打下基础。”

  中国和日本分别为世界第二、第三大的经济体,中日经贸合作前景广阔。“这几年,我们发现中国人的消费品质不断升级,对日本精品需求量急速增大,同时中国企业的实力和竞争力也在不断提升,对外投资需求逐年上升。新的时代,中日企业合作势将进入一个新的阶段,探索新的合作模式。新的模式需要中日双方去创造,去不断开拓。” 小栗道明希望,5月17日至19日中国(昆山)品牌产品进口交易会展出期间,中日两国企业能通过这一平台展开更多务实合作,互赢互利。

标签:

责任编辑:缪钦