中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 2017昆交会 > 展商推荐 > 正文

0

哈工大机器人集团

来源:黑龙江日报   2017-03-28 08:38:00
哈工大机器人集团(HRG)由黑龙江省政府、哈尔滨市政府、哈尔滨工业大学共同投资组建的高新技术企业,公司成立于2014年12月。集团主要从事工业机器人、服务机器人、特种机器人、智能云机器人、新兴智能装备、智慧工厂项目及相关技术转让、技术咨询、技术服务等。

 

  本报讯(李建飞记者彭溢)近日,记者从哈工大机器人集团(HRG)获悉,该集团研发的国内首款具有完全自主知识产权的精密摆线针轮减速器于今年3月投入生产。该产品投产后,可使机器人本体厂商用户的减速器采购成本下降50%以上,有助于解决国内机器人行业核心零部件依赖进口的难题。

  据介绍,精密减速器是工业机器人的核心部件之一,相当于机器人的关节,可以使操作动作有力而精确。

  哈工大机器人集团自主研发的精密摆线针轮减速器,可广泛应用于医疗设备、跟踪导航、弯管设备、机械臂本体、自动化设备等领域。

  图为哈工大机器人集团(HRG)自主研发的精密减速器产品。 李建飞摄

标签:

责任编辑:缪钦