QQ图片20180302162342.jpg
新贝斯特将亮相进交会 创新之路永不停歇
2018-04-25 09:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月25日讯(记者 缪钦)智能制造是“中国制造2025”的主攻方向,江苏是制造大省,在新旧势能转换的浪潮中,正不断探索推动制造业智能化、高端化、国际化发展,加速崛起智能制造高地。从“制造大省”到“制造强省”,苏企的探索之路从未停歇。即将于5月16-18日召开的2018中国(昆山)品牌产品进口交易会此次将再次迎来江苏智能制造标杆企业——新贝斯特国际集团。

  “此次进交会,新贝斯特带来了我们最新的产品,我们希望把先进的技术和理念与全国乃至全球分享。”新贝斯特国际集团董事长董晓军称,制造业企业是推进智能化发展的主体力量,推动“江苏智造”,新贝斯特敢于先行。

  开拓与合作 创新之路永不停歇

  精益求精的品质保证,始终是新贝斯特秉持的发展理念。董晓军介绍称此次2018中国(昆山)品牌产品进口交易会,新贝斯特将推出四款数控机床,“其中两款完全由新贝斯特自主研发推出,另外两款是我们与日本大隈合作推出。相比于普通数控机床,我们特此次进交会上展出的新款数控机床,完全不输国外同类产品,将极高地提升企业工作效率,为企业节约30%的成本支出。”

  “中国的数控机床行业企业与德国、日本的同行业一流企业相比,还存在不少差距。这多年来,新贝斯特从来没有停止过和国外优秀企业的合作交流,我们在合作的过程中去学习、发展,消化和吸收国外的先进技术,然后不断研发创新,进一步生产我们自己的产品,发展我们自己的民族工业。”在董晓军看来,认识到自身的“不足”是一件好事,开拓与合作才是新贝斯特的成功之道。

  拥抱“互联网+”打造全新服务体系

  “互联网+大数据+人工智能”的时代正在到来,新形势对市场、企业、产品乃至对整个商业生态提出了新的要求和考验。为了给用户提供最经济、最便捷以及最高效的数控机床服务,打造更具发展潜力的服务经营模式,新贝斯特大胆结合当下互联网思维,主动拥抱“互联网+”,联合国内外多家著名数控机床厂商以及行业资深专家,推出全国首家数控机床维修平台——微米易数控机床维修平台。

  “长期以来,数控机床服务行业面临着配件柜、响应慢、费用高、体系乱这些问题。微米易数控机床维修平台,定位为基于数控机床行业的工业服务,主要利用平台产生的交易大数据为客户提供互联网快速服务乃至金融服务。我们希望借力新贝斯特的影响力和客户市场,利用互联网平台的优势,将传统机床维修服务线上化,使生产、使用、维修三方通过平台利益形成价值共享体。”据董晓军介绍,微米平台目前已经入驻近千名维修工程、两百多家机床配件厂家,可为用户提供“数据机床维修”“配件购买”“生产线改造”“智能设计”“车间远程监控”五项业务。

  产业化布局 领跑智能化之路

  2011年成立了子公司江苏新贝斯特中传后,新贝斯特就加快了它的产业化布局。除了进一步加深与世界一流数控机床企业如日本大隈、韩国斗山、德国DMG的合作交互外,新贝斯特先后并购了南汽东华装备专机公司、日本兆田齿轮公司、台湾德马品牌、马豪公司。步步为营,新贝斯特在打造中国基础装备制造业之航母的道路上健步前行。据董晓军董事长透露,今年4月初,新贝斯特更是投入3600万美元,将在江苏金湖打造新型产业园,专攻智能化、高端化、专业化,打造高精度机床。

  “2012年我们第一次参加进交会,最早我们是作为国外产品的代理商参展,到如今转型升级拥有自己的核心产品和技术,发展越来越大。进交会也算是见证了新贝斯特的成长!”董晓军董事长希望通过5月中国(昆山)品牌产品进口交易会,让更多中外企业认识了解新贝斯特。

标签:
责任编辑:缪钦 崔欣
下一篇
点我回到页面顶部