QQ图片20180926163105.jpg
富士通亮相2018进交会 开启制造业数字化新时代
2018-05-18 11:14:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月18日讯(缪钦) 随着“中国制造2025”行动纲领的提出,加速新一代信息技术与制造业融合已成为中国建设制造强国的必由之路。作为国内首个经国务院批准的国家级专业进口交易展会,5月16日,以“聚力创新,‘智’造未来”为主题的2018中国(昆山)品牌产品进口交易会在江苏昆山花桥博览中心拉开帷幕。

  作为日本富士通集团在华业务的旗舰公司,富士通(中国)信息系统有限公司首次亮相进交会,围绕“智能制造”这一主题,全面展示最新的制造业数字化平台——工乐未来COLMINA。据介绍,富士通此次展出的工乐未来平台充分利用物联网、大数据以及人工智能等创新技术,将富士通现有的制造业解决方案与中国本土研发成果相结合,是富士通长期积累的制造业Know-how与IT、DT技术集成的最佳实践,旨在助力中国制造企业快速、高效地实现数字化转型。

富士通2018进交会展区

  “所有制造业企业最关心的就是能不能以最好的质量、最低廉的成本,准时交付给客户。这就是我们经常提到的QCD指标(Quality, Cost, and Delivery),即品质、成本、与交付。可以说我们所做的一切都是为了帮助企业改善QCD指标!”富士通(中国)信息系统有限公司交付企划部总经理黄震宇称,工乐未来 COLMINA打破了传统生产管理的壁垒,能极大地降低企业的人力成本,让制造现场的人与数据管理变得简单透明,为制造企业提供了一个开放的创新数字化平台。

富士通人工智能图像识别解决方案AI-Pro

  据黄震宇介绍,此次展出的富士通工乐未来COLMINA包含三大模块: “数字化工厂”、“工业物联网”以及“智能咨询服务”。这三大模块彼此呼应,层层递进:数字化工厂融合了富士通精益生产(FJPS)的精髓,从“Smart制造现场”与“Digital制造流程”两个层面入手,能够对生产制造相关的人,设备、流程,对象、环境等信息进行实时收集和处理,不仅能够帮助客户梳理合理的生产流程,同时打通了数据收集及数据应用的互通;工业物联网系统能够将分散在制造现场的各种业务、设备、边缘服务器以及传感器数据进行收集、存储与解析,为客户提供快速构建基于IIoT场景的业务解决方案;智能咨询服务以数据增值为目标,能够利用工厂的制造数据,结合制造流程相对应的管理指标,对制造状态进行可视化和分析,帮助制造业客户运用数据来掌握工厂营运中实时真实的状况,真正释放数据的价值。

  “中国正积极推动由制造大国向制造强国的转变,越来越多的制造企业正面临着新一轮的转型升级。工乐未来 COLMINA能够整合各种制造业相关信息,帮助企业打通从产品设计、生产到维护的全数字化流程,加快推进企业转型升级的步伐。”黄震宇希望通过此次展出让更多的企业了解工乐未来 COLMINA,未来,富士通将不断创新突破,以共创的方式,助力中国制造企业在数字化转型中立于不败之地。

标签:
责编:缪钦 崔欣
上一篇
下一篇