QQ图片20180302162342.jpg
2018进交会坚持绿色办展
2018-05-02 09:47:00  来源:昆山市委宣传部  
1
听新闻

  一个小小的箱子,不仅能“吃”进去各种易拉罐及塑料瓶,还能“吐”出各种优惠券……记者获悉,2018中国(昆山)品牌产品进口交易会坚持绿色办展,从小处着眼,细节落墨,在馆内定点放置垃圾回收装置,用实际举措践行“绿色环保”理念。

  据了解,垃圾回收装置来自于进交会参展商——康备科设备(昆山)有限公司,他们还会提供蔬果分选设备、环保废品分选设备等,为绿色办展助力。

  环保装备则成为进交会智能制造展区的重点展示内容之一。爱适易公司是美国艾默生电气公司旗下品牌,是享誉全球的食物垃圾处理器销售商和制造商,其总部设在美国威斯康辛州,其创始人约翰汉默斯是食物垃圾处理器的发明者。此次爱适易将携带食物垃圾处理器 、瞬间热饮系统等来到进交会现场,展示如何利用先进的研磨技术将食物垃圾研磨成细小颗粒,使其可以随水流沿下水管道排出,为众多家庭减轻了垃圾倾倒、厨房垃圾分类清理、厨房滋生异味、清理水槽提笼落水等由食物垃圾产生的烦恼。

  此外,日东(中国)新材料有限公司、夏威宜环保科技有限公司等参展企业也将在进交会上展示环保自动化设备、环保生产设备等先进环保技术与设备。大气污染治理、水污染治理、固体废物处理处置、生态修复与生态保护、资源综合利用等领域的技术和装备也将亮相本届进交会。

  进交会作为信息交流的重要窗口,将发挥平台的示范引导与宣传作用,通过绿色办展和展示环保产品,一方面引导企业加快向绿色环保方向发展,另一方面为观众提供技术含量高的低碳环保生活方式体验,推动可持续发展。

标签:
责任编辑:李旸 崔欣
上一篇
下一篇
点我回到页面顶部