QQ图片20180302162342.jpg
全球品牌产品将汇聚昆山
2018-05-02 09:51:00  来源:国际商报  
1
听新闻

  中国(昆山)品牌产品进口交易会(以下简称进交会)是由商务部、中国贸促会(中国国际商会)和江苏省人民政府共同主办的国家级国际性专业进口展会。迄今为止,已成功举办六届。

  六年来,进交会吸引了包括美国、日本、德国、澳大利亚、南非等在内全球五大洲46个国家和地区的4243家企业参展,累计展览展示面积43万平米,到会专业观众28.72万余人次。同期还成功举办了世界工商领袖(昆山)大会、亚太商会首席执行官峰会、中美节能环保合作论坛、跨境电商高峰论坛等多个具有世界影响力的主题活动。

  一直以来,进交会的发展备受各方关注,先后有时任商务部副部长钟山、房爱卿,时任中国贸促会会长万季飞,时任江苏省委书记罗志军、李强,时任江苏省长李学勇,时任江苏省长石泰峰,中国贸促会会长姜增伟等领导及世界贸易组织(WTO)副总干事易小准、美国杜克大学校长理查德布罗德海德、博鳌论坛原秘书长龙永图、国际商会主席麦格劳三世等海内外重要嘉宾出席相关活动并致辞。

  2017进交会于5月17~19日在江苏昆山花桥国际博览中心举办。本届进交会名企云集、名品汇聚、名人荟萃,将有来自43个国家和地区的729家企业参展,包括22家世界500强企业及68家行业龙头企业,19个国家和地区的主要贸易促进机构和商协会组团参展,包括12个“一带一路”沿线国家和地区展团,4个“金砖国家”展团。展览洽谈规模8万平方米,来自全国28个省市共3.82万人次的采购商到场参观、洽谈、采购,53.2%的参展企业达成了进口、产品(品牌)代理和投资合作意向。2017进交会同期举办了第六届世界工商领袖(昆山)大会、第三届中美节能环保合作论坛等高峰论坛,以及6场对接洽谈活动,5场技术交流、现场体验等配套活动,是真正促成中外贸易交流合作的高端平台。

  进交会汇聚全球创新资源,为参展参会各方搭建起集展示交易、政策发布、洽谈交流为一体的服务平台。进交会有力推动了我国企业积极引进海外先进技术、采购海外先进产品、开展国际交流合作,促进了经济结构优化升级,为丰富我国对外开放内涵、加快开放型经济转型升级、推进供给侧结构性改革提供了有力支撑,是交易成果丰硕、品质内涵提升、高端专业凸显的进口交易盛会。

  2018进交会将于2018年5月16~18日在昆山花桥国际博览中心举办,设有“智能制造”“光电与半导体”“电子电机设备及关键零部件”三大展区,展示面积5万平方米,预计到场专业观众3万人次。展会同期将举办“第七届世界工商领袖(昆山)大会”“2018中美(昆山)智能制造合作论坛”等高峰论坛及系列对接洽谈活动。

标签:
责任编辑:李旸 崔欣
上一篇
点我回到页面顶部