1200x50(1).jpg
ad50.jpg
2018中国(昆山)品牌产品进口交易会开幕
2018-05-16 11:02:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月16日讯(记者刘浏 缪钦)今天上午,以“聚力创新、‘智’造未来”为主题的2018中国(昆山)品牌产品进口交易会暨第七届世界工商领袖(昆山)大会在昆山花桥国际博览中心正式拉开序幕。中国外商投资企业协会会长陈德铭,中国贸促会副会长陈洲,江苏省委常委、苏州市市委书记周乃翔,江苏省副省长郭元强等出席了本次开幕式。

 

  2018中国(昆山)进口交易会和世界工商领袖(昆山)大会正式开幕

  作为江苏省唯一经国务院批准的国家级国际性专业进口交易平台,中国(昆山)品牌产品进口交易会自2012年创办以来,已成功举办六届。据主办方统计,进交会举办六年来,累计吸引了包括美国、日本、德国、澳大利亚、南非等在内的全球五大洲46个国家和地区的4243家企业参展,累计展览展示面积43万平方米,到会专业观众28.72万余人次。

  本届展会展示面积5万平方米,2000个展位,预计吸引包括海内外企业高层的专业观众3万人。据悉,本届进交会将迎来15个国家和地区的327家企业,其中包括21家世界500强和43家行业龙头企业。5月16日到18日,昆山的世界高精尖技术设备最强阵容,将现场呈现真实的“未来世界”。

  开幕会现场

  为突出“高端、智能、绿色”的特点,本届进交会首次增加光电和半导体展区和电子电机设备展区,凸显昆山电子产业聚集优势。一直延续的智能制造展区包括人工智能与工业自动化、数控装备与精密机械以及生物医药设备、环保设备,将展出智能终端、可穿戴设备、VR、AR、智能家居,智能机器人,数据经济模型等人工智能领域产品和技术等,以及各类生物医药装备与前沿产品、先进环保技术与设备等。

  作为2018进交会的重头戏,世界工商领袖(昆山)大会由中国国际商会主办,是进交会的主论坛,本届工商领袖大会围绕“共享智慧、创新未来”主题,分设“享世界发展新机遇”、“创全球工商新未来”、“融行业领袖新思潮”三大模块,探讨世界经贸和投资发展最新形势及挑战,推动全球工商界紧密合作,共享世界经济发展重要机遇。

  此外,中美(昆山)智能制造合作论坛将在中美省州合作框架下,邀请谷歌、罗克韦尔、通用电气、艾默生、江森自控等世界智能制造的领军企业与中国机械科学研究总院、中科院沈阳自动化所等相关领域的顶尖研究机构和企业,分别介绍智能设计、生产、管理和服务等领域的技术和解决方案,为中国制造企业走向智能化指引方向。

  联合国世界贸易中心贸易便利和商业政策部主任 拉杰什阿加沃尔(Rajesh Aggarwal)致辞

  本届进交会还将举办新品发布会和其他多场对接活动,突出进交会的交易特色和对接的实际成效。

  今年是我国实行改革开放政策40周年,随着改革开放水平和程度的不断提升,我国经济已由高速增长转向高质量发展阶段,实现从“高速度”转向“高质量”、从“有没有”转向“好不好”、从“中低端”转向“中高端”,全面扩大进口规模、提高进口质量是不可替代的强大推动力。肩负着高质量发展走在前列的重任,把开放的大门推开更大,江苏全面发力,昆山勇当排头兵!

标签:
责编:李旸 崔欣
下一篇