1200x50(1).jpg
ad50.jpg
第七届世界工商领袖(昆山)大会召开 智慧“创新”未来
2018-05-17 09:02:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月16日讯 (缪钦 刘浏)第七届世界工商领袖大会5月16日在江苏昆山盛大开幕。作为2018中国(昆山)品牌产品进口交易会的主论坛,本届工商领袖大会围绕“共享智慧、创新未来”这一主题,分设“享世界发展新机遇”、“创全球工商新未来”、“融行业领袖新思潮”三大模块,与会嘉宾共同探讨世界经贸和投资发展最新形势及挑战,推动全球工商界紧密合作,共享世界经济发展的重要机遇。

 

  2018中国(昆山)进口交易会和世界工商领袖(昆山)大会正式开幕

  “江苏是中国对外开放的先行者和排头兵,中国昆山品牌产品进口交易会暨世界工商领袖大会的举办,是落实中国积极进口政策重要的平台,也是江苏在新形势下加强和改善进口工作,促进外贸向好发展发展的重要举措。”中国贸促会副会长陈洲在上午的开幕式致辞中表示,当前中国经济发展进入了新时代,已由高速增长转向为高质量发展。中国正积极实施新一轮高水平对外开放,加快构建开放型新体制,全面推进“一带一路”建设。在此大的背景下,世界工商领袖大会的召开,为各国工商界代表提供了一个协商共议、交流互通的平台,具有重要的意义。

  应邀出席本届工商领袖大会的联合国世界贸易中心贸易便利和商业政策部主任拉杰什阿加沃尔在主题模块“享世界发展新机遇”中,深入浅出地剖析了当前全球发展新机遇。在拉杰什阿加沃尔看来,技术和全球化推动了世界经济发展,也导致了不同国家的不平等、不公平的发展,“全球化科技化的大背景下,我们面临各种各样的挑战,这些挑战解决方案,不能够靠单打独斗,不能靠一个国家来解决。” 讲演中,拉杰什阿加沃尔高度评价了中国的电商发展,并期待电商给世界经济带来的变革,“电商的发展让一些微型企业或者中小型企业,拥有了与大型企业竞争的机会,并且在一个很公平的环境里面进行竞争。中国在电商方面的经验给绝大多数的发展中国家一个很好的借鉴!电商打破了地理区隔,帮助我们克服很多的社会及文化方面的障碍,让妇女还有年轻人有更好更多的工作机会。”

  “中国改革开放40年,通过几代人的共同努力,中国创造了许多举世瞩目的成就。现在的中国正处于一个快速变化的时代。”作为唯一被邀请的汽车公司,捷豹路虎全球董事兼中国区总裁潘庆认为,改革开放不仅改变了中国人的生活,更为世界经济的发展做出了更大的贡献。仅看汽车行业,从2009年开始,中国已经连续九年成为世界最大的汽车产销国,去年一年的产销量更达到三千万台,这意味着全球1/4的汽车市场在中国,中国已经成为了世界汽车工业的核心。潘庆指出,为了深耕中国市场,捷豹路虎制定了双引擎、双创新的发展战略:“双引擎”意味着捷豹路虎将在英国和中国同步展开研发,以中国市场的需求为出发点,充分利用总部的资源,为中国消费者服务;“双创新”意味着捷豹路虎在进一步增强自身创新实力的同时,联合中国本土顶级创新力量,形成由自主创新到开放创新的全方位双创新新生态,真正把中国制造升级为中国创造。

  “中国开放的大门不会关闭,只会越开越大!”习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会上表示,过去40年中国经济发展是在开放条件下取得的,未来中国经济实现高质量发展也必须在更加开放的条件下进行。江苏省是中国开放较早,经济发展较快的省份之一,昆山一直以来也是全国改革开放典型地区。世界工商领袖(昆山)大会自2012年首次举办以来,已经连续成功举办六届,大会影响力持续扩大,知名度不断提升,已经成为全球工商界交流、合作、共享的重要平台。未来,日趋成熟的世界工商领袖大会,必将推动昆山市、苏州市乃至江苏省在新经济形势下持续“领跑”。

标签:
责编:李旸 崔欣
下一篇