中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

0

知识付费的春天来了?

来源:北京晨报   2017-04-14 10:58:00

  “用户在为成为更好的自己买单”

  知识付费,用户真的是为知识在买单吗?

  “我觉得知识付费其实是一个伪命题,用户其实是在为心里的爱买单。我们会发现,很多类型的课,比方说品质提升类的课、增强人格魅力、提升眼界能力的课,非常的受用户欢迎。所以,在我看来用户其实是在为自己的爱,为生活兴趣,为成为更好的自己买单。也就是说,其实他不是为知识买单,如果你真的觉得你是在输送知识,你干巴巴的讲你的课,你觉得你的知识很棒,他不见得会买单。只有你的课程能够真的让他成为更好的他自己,他才会为此买单。”青音表示。

  陈立飞同样认为,知识没有价值,人和人的连接才有价值,知识只是连接的载体,用户为知识付费,可能与知识本身没什么关系,背后的原因是IP影响力变现,人格加持以及信用背书。

  “可能现在还处于知识付费的上升期,大家感觉好像课程很好卖,都还不错,但是我相信到一个点的时候,当知识付费的良莠不齐的情况产生的时候,用户会觉得说,有一些课不值,或者说课太多根本学不来,这时候可能会产生一些知识付费的负面影响,导致它曲线的一个下降,到最后我相信知识付费是一个未来不可逆转的趋势,而且是以一个非常低廉的价格得到更好的知识,所以它还是会走一个上坡路。”陈立飞表示。北京晨报记者 杨琳

标签:

责任编辑:陈康