中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

0

内容创业等来“变现”风口

来源:文汇报   2017-04-17 09:23:00

  知识付费在走过漫长的起步阶段后,究竟出现了哪些变量因子,才造就了今天的狂欢场景?知识变成产品后,会不会反过来改变知识本身?

  长久来看,未来的内容创业还有很大的机会,一个更加专业垂直、转化率更高的知识“网红”时代即将到来。但问题是,知识变现的评估体系,究竟是偏向“知识优先”,还是“用户优先”。

  本报记者徐晶卉

  “为什么现在的男生都不追女生了?”、“狗有社交压力吗?”“如何更好地认识自己”……最近,各大楼宇内的分众屏幕上,突然跳出的一个个知乎问题让人笑到飙泪。在资本的助推下,知乎最近很猛,不光是分众屏幕上,就连地铁站、公交站的广告牌,也常常会被这些“语不惊人死不休”的提问刷屏。

  知识付费浪潮汹涌,似乎正在进入一波变现收割期,就连马化腾都急得要加快推进公众号的收费体系。从开花到结果,知识付费在走过漫长的起步阶段后,究竟出现了哪些变量因子,才造就了今天的狂欢场景?知识变成了产品后,会不会反过来改变知识本身呢?

标签:

责任编辑:陈康