中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

0

知识付费的下一站是泡沫还是春天?

来源:新华网   2017-04-17 15:18:00
  焦点三:知识付费模式以质取胜,还是以营销取胜?

  海量的免费知识场景,时代焦虑带来的付费冲动,再加上付费产品足够的曝光量,这才是付费内容得以卖的好的条件,缺一不可。不要试图以质取胜,用口碑去赢得市场对于非标品来说,几乎是不太可能的事情。一是因为保证质,作为平台就极难复制;二是, 对于非标品,作者的经验分享能和读者的环境相匹配的可能性极低,换句话说,适用性只能适合少部分人,能以质传播的永远只是一小波人。这样是不足以带动产品的。

  ——Balance(知乎用户)

  知识付费最大的坑就是没有持续内容的生产能力。因为知识付费的场景是,用户付了钱以后还会续费,所以任何投机取巧的办法都是没有意义的,只有踏踏实实地把内容做好,做一个可以持续生产内容的人,内容做得好了,才会得到用户的转发,转发后就会带来新的用户,这是一个持久的工作。

  ——吴晓波(财经作家)

标签:

责任编辑:陈康