中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

0

极光大数据发布知识付费行业研究报告

来源:科技讯   2017-04-17 15:44:00
  知识付费产品的形态

  知识付费产品的载体和形式主要包括音频点播、在线音频讲座(辅助图文)、以及语音问答。而产品形态主要分为:

  - 以喜马拉雅FM为代表的订阅式,其内容多样、实用

  - 以得到app为代表的订阅式,主打“终身学习”知识精品

  - 以知乎Live为代表的知识分享会,主要以赞助等形式发起

  - 以分答为代表的付费专家解惑咨询

  其中,喜马拉雅FM和得到的产品载体和形式主要为音频点播,知乎

  Live主要为在线音频讲座(辅助图文),分答则为语音问答。

  知识付费类app渗透率

  极光大数据iAPP监测平台显示,作为互联网音频分享平台的喜马拉雅FM和作为互联网知识共享平台的知乎切入知识付费领域具有明显流量优势。得到app近半年持续上升,依托腾讯平台的千聊稳步增长,在行和分答略显后劲欠缺。

  极光大数据iAPP监测平台得到的数据显示,在3月26日当天的渗透率排名由高到低分别为喜马拉雅FM(渗透率为6.33%,用户规模为5701万),知乎(渗透率为2.17%,用户规模为1955万),得到app(渗透率为0.31%,用户规模为283万),千聊(渗透率为0.05%,用户规模为44万),分答(渗透率为0.04%,用户规模为35万),在行(渗透率为0.02%,用户规模为13万)。

标签:

责任编辑:陈康