中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

0

泉城特色造就济南民宿 价格上千仍“一屋难求”

来源:大众网   2017-05-12 14:32:00

  大众网济南5月8日讯近期,济南芙蓉街附近的民宿客栈火了,虽然价格不菲,但周末以及节假日仍“一屋难求”。

  坐落于鞭指巷的隐泉别院是一家走高端路线的精品民宿。店主于先生告诉记者,“之所以选择鞭指巷深处的这个院落,主要是希望能够凸显泉城的古老特色,这里正好坐落于古街古巷中,有泉也有古树。”记者了解到,隐泉别院一共三间套房和一个南院,价格从680元到2800元不等。据于先生介绍,每间套房都是精装修,使用传统木质家具,美国进口卫浴、床垫以及泰国进口洗护用品。现在,隐泉别院周末以及节假日基本满客,房间已预定到六月上旬。

  隐泉别院精品民宿套房内景

  张先生夫妻二人五一假期从青岛来到济南,就选择入住隐泉别院。“假期各地人多车多,不愿去景区,所以就在网上找到了这间隐泉别院,虽然价格贵,但确实很值,高端住宿享受的同时,还能体验老济南的文化情怀,院子里的两口泉眼很有特色,楼上还有一个露台,可以看到老城区旧景,这都是以往住酒店体验不到的。”

  隐泉别院南院内景

  与隐泉别院不同,位于西熨斗隅街的山与海文化酒店走的是大众化路线,价格在100到300元不等。酒店负责人李经理告诉记者,“来此住宿的多为80后和90后,一共27间房,周末和节假日基本客满,四人间需提前一个月预定,入住率比附近相同价位的快捷酒店高不少。”记者在酒店大厅遇到三位旅客,她们是前年毕业于济南大学的室友,相约回济南聚会。“我们在网上找到这家店,订的是复式loft三人间,不仅有上学时住宿舍的感觉,还有浓厚的老城怀旧感,一出门就是古街古巷,比住经济型酒店有特色得多。”

  山与海文化酒店富有特色的大厅装修风格

  据李经理分析,目前济南民宿出现“一屋难求”的火爆局面,主要有两方面原因,“首先离不开网络平台的推广,这种推广是全国乃至全球范围的,大部分旅客都是先在网上找房,价格、位置、评价都可以,就会预定。再就是民宿的‘泉城特色’了,不论是内部装修风格还是其地理位置,都比连锁酒店要有特色得多,这也是民宿能火起来的主要原因。”(大众网-山东24小时客户端 见习记者 王乐双)

标签:

责任编辑:潘军艳