中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

0

江宁两村庄将建琴宿、花宿、香凝宿……将成为江苏最大精品民宿文化群

来源:扬子晚报   2017-05-12 14:51:00

  上范村、兴范村环境已出新。

  新华报业网讯 日前,南京市委、市政府公布了100个第四批美丽乡村示范村(特色村)名单。其中,江宁横溪的上范村荣获“南京美丽乡村示范村”,兴范村荣获“南京美丽乡村特色村”。据了解,这两个村正在打造一个江苏最大的精品民宿文化群,预计将于今年5月对外开放。

  两村庄将建民宿文化群

  据了解,这两个村打造的民宿项目名叫“龙乡双范”。江宁交通建设集团前期在改造建设这两个村时,秉承村庄原有生态样貌,破旧出新,新建生态停车场和广场及亭阁、连廊、公厕、污水处理站等设施。还新增路灯72盏,改造道路,全面提升村庄环境。

  该集团正在利用村庄搬迁后留下的部分民房,打造一个以传统文化传承、小资文艺体验、健康养生等为主题的精品民宿文化群。

  据介绍,“龙乡双范”民宿项目沿着江宁西部美丽乡村循环线——龙坊路路段分布,自行车专用车道穿境而过,占地123亩,共有民房70多栋。它的建成也将改变江宁区民宿点分散、体量小的局面。

  有琴宿、花宿等不同主题

  记者近日来到上范村看到,所有民房外立面粉刷一新,不少屋子前已进行庭院改造,风格各异。这些房子都经过专业部门安全鉴定,危房已被拆除并新建。交建集团已邀请设计师对每一栋房子内外布局进行设计,将以文创休闲业态为主方向,拟打造琴宿、花宿、香凝宿、陶宿等不同文化主题的民宿,并将配建马术训练场和亲水栈道。

  目前,全国十大品牌民宿之一的“心宿”已与江宁交建集团签订入驻协议,茑舍、陶笛馆、小秦淮等商家,正在洽谈入驻。这里将被打造成一个集医、游、养于一体的养生基地,并与江宁现有的黄龙岘茶文化村、苏家文创小镇等形成联动效应。 通讯员林喜妮

  扬子晚报记者焦 哲文/摄

标签:

责任编辑:潘军艳