中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

0

1977年恢复高考,关键词:冷

2017-06-05 10:06:00
为什么关键词是冷,因为1977年的高考是在冬天进行的。当时的知青们听到这个消息喜出望外,不少人都是背水一战。

  我国高考自1977年恢复开始,到2017年已经走过了40年时间。高考承载着几代人的记忆,同时也改变了很多人的人生轨迹。在这一年一度高考即将到来之时,小编对不同时代高考进行了总结,70、80、90、00和10年代,不同时代高考有不同的关键词。高考的这些变迁你了解多少,小编带你一起回忆那些年我们经历的高考。

  为什么关键词是冷,因为1977年的高考是在冬天进行的。当时的知青们听到这个消息喜出望外,不少人都是背水一战。大家利用一切可以利用的时间去备考,走进考场时是在寒气逼人的冬季。同一批参加高考的,最小有十六七岁、大的孩子都会打酱油了。当时,录取并不公布分数和分数线,只有一个初录名单,经过体检和政审合格后发放录取通知书。

标签:

责任编辑:许珵珵