中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

0

大丰成为全国首批畜牧绿色发展示范县

来源:盐阜大众报   2017-06-20 17:01:00
在成功摘取全省首批畜牧业绿色发展示范县殊荣后,大丰上下围绕冲刺国家级第一批畜牧业绿色发展示范县目标,找差距,补短板,使全区畜牧业绿色发展整体水平得到进一步提升,各项考核指标均走在全国全省同产业前列。

  6月12日,国家农业部正式公布全国第一批畜牧业绿色发展示范县名单,江苏省仅大丰区和东海县榜上有名。

  组织开展畜牧业绿色发展示范县创建评选工作,是农业部贯彻落实党中央、国务院关于加强生态文明建设的总体部署,通过畜牧业生产绿色生态创建,加快构建种养结合、农牧循环的可持续发展路径的重大举措。近年来,大丰区在大力发展畜牧业生产的同时,紧紧围绕国家和省、市关于加强生态文明建设的总体部署,咬住全国、全省畜牧业绿色发展示范县创建目标,整县制、全方位推进畜禽养殖废弃物无害化处理和资源化利用,全区畜牧业生产和生态环境保护得到协调发展。在成功摘取全省首批畜牧业绿色发展示范县殊荣后,全区上下围绕冲刺国家级第一批畜牧业绿色发展示范县目标,找差距,补短板,使全区畜牧业绿色发展整体水平得到进一步提升,各项考核指标均走在全国全省同产业前列。

标签:

责任编辑:王迅