中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

0

淮安培育8个农业特色小镇

来源:淮安新闻网   2017-06-20 17:48:00

  日前,省农委公布农业特色小镇培育名单,我市和平镇生态文旅小镇、黄码乡红椒小镇、丁集镇花海休闲小镇、仇桥镇水乡风情小镇、蒋坝镇河工风情小镇、岔河镇品稻小镇、保滩镇花海农博小镇和闵桥镇荷韵小镇8个小镇经县区农委申报、市农委审核上报、省农委论证筛选,成功入选全省农业特色小镇培育名录库,纳入建设名单。

  据了解,省农委从今年起计划用3-5年时间启动培育100个主导产业特、农耕文化深、融合程度高、“双创”氛围浓、生态环境美、富民效应大的农业特色小镇。农业特色小镇按照“宽进严定、动态管理、优胜劣汰、成熟授牌”的方式有序推进。下一步,我市将紧紧围绕省农业特色小镇培育的主要任务和要求,加大组织领导力度,加快培育农业特色产业发展新载体,构建农业农村创新创业新平台,促进农业增效农民增收,争取早日达到建设要求、通过省级评估命名。

标签:

责任编辑:王迅