中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

0

"淮海"打造中国制造"绿色品牌"

来源:中国徐州网-徐州日报   2017-06-21 09:57:00
今年1至4月份海关数据显示,中国出口到美国、孟加拉、苏丹、印度等国家的产品中,淮海品牌位居中国小型车辆行业首位。徐州淮海控股产业集团绿色研发、绿色生产已经赢得了国外市场的充分认可。

淮海集团电机产品加工车间。通讯员 张宜明 摄

  本报讯(记者 王正喜 通讯员 张玮 孙春艳)今年1至4月份海关数据显示,中国出口到美国、孟加拉、苏丹、印度等国家的产品中,淮海品牌位居中国小型车辆行业首位。与此同时,顺丰快递集中招标采购的36000台专用电动三轮车订单也在陆续交付。淮海控股产业集团绿色研发、绿色生产已经赢得了国外市场的充分认可。

  “小型车辆行业也属于耗能大户,在节能减排降耗、提高资源利用率方面潜力巨大,推行绿色制造工程,进行基础性技术研究,突破绿色关键核心技术,在小型车辆行业是势在必行,大势所趋。”淮海控股集团董事长安继文说,集团近年来一直坚持“绿色环保”为设计理念,持续提高绿色研发投入比,创新突破环境友好型节能产品、绿色工艺、振动噪声及绿色环保混合动力研发等核心技术,并建立了以淮海控股集团技研中心为核心的遍布天津、重庆、无锡等辐射全国的研发体系,将“绿色环保”作为技术研究的主攻方向,集团多款产品荣获国家“节能三轮车奖”。集团不仅在设计过程中重点考虑产品的环境属性,而且在保证产品功能和品质的前提下,最大限度满足循环发展的要求,创新突破核心技术领域,更好地推动淮海集团的绿色发展、推动可持续发展,塑造淮海“绿色品牌”。

标签:

责任编辑:王迅