中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

0

连云港:打造"一带一路"标杆和示范项目

来源:央视网   2017-06-21 15:18:00
中欧班列开通,给连云港港过境集装箱运输带来强劲动力。去年,连云港港日均开行过境班列1.3列,共完成4.69万标箱,位居沿海港口首位,是亚欧大陆间集装箱国际联运第一港,并成为“一带一路”建设的重要节点港口。

  央视网消息:北京时间6月8日下午5点,在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳世博会中国馆内,中国国家主席习近平和哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫通过远程视频连线方式,共同见证了中哈物流合作最新成果,并启动中哈亚欧跨境运输。8日,在中哈连云港物流合作基地现场,200多名政府和企业代表也通过视频见证了这一历史时刻。

  来自哈萨克斯坦的25岁小伙丹尼亚尔五年前来到中国,中哈连云港物流基地建设启动后,他是首批来到这里工作的哈萨克斯坦留学生,主要负责对接海外客户和物资审核。

来自哈萨克斯坦丹尼亚尔

  中哈物流公司国际业务部经理 丹尼亚尔:你们可能记得2014年,公司刚成立的时候,这边中哈物流基地刚成立。现在你们可以发现这边好多了,而且现在我们每天都有班列,见证了这个事情。我相信我们一定会成功,中国和哈国友好的关系会越来越好。

记者采访中国远洋海运集团有限公司董事长许立荣

  中国远洋海运集团有限公司董事长 许立荣:我们非常热切地期盼,全球的航运未来能够和铁路密切地结合,把海铁联运不仅在中亚、中欧不断地推到全世界去。

  连云港港口控股集团党委书记 董事长 丁锐:下一步我们还是要继续运营好这条大通道,维护好这条大通道,真正让港口、航运、铁路、园区形成集成优势。

标签:

责任编辑:王迅