中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

0

通州川姜镇推行“党建+产业”模式富民

来源:南通网   2017-06-28 14:53:00
随着“互联网+”的不断推动,川姜镇许多家纺企业开启线上线下互动销售模式,为村企党建联营开创全新合作方式,积极推进村企互动,实现共建双蠃,以产业带动,促进村企生产要素优化配置,一批企业充分利用人才技术优势,在不断开发新品的同时,积极为农民开展创业培训和提供产品服务。

  通州区川姜镇党委充分发挥基层党组织的引领带动作用,通过建设发展载体,提供配套服务,推动经济发展,走出了一条“支部+产业”的党建富民强镇新路。

  按照“围绕产业抓党建,抓好党建兴产业”的思路,川姜镇主动把“支部建在产业上,党员嵌在产业中”,全面唱响抓党建与兴产业的“二重奏”,从政策、项目、资金、技术、信息等方面给予扶持,高标准打造扶持畜牧养殖、水产养殖、反季节蔬菜种植等一批特色产业种养殖基地,加速推进农业产业化和党建示范带建设。目前全镇16个村(居)党总支中拥有22个专业合作社,通过推行“支部+协会+农户”的抱团发展模式,串起党建富民产业链,做大做强特色产业“蛋糕”,全镇农民每年实现特色农业的收入过亿元。

  随着“互联网+”的不断推动,川姜镇许多家纺企业开启线上线下互动销售模式,为村企党建联营开创全新合作方式,积极推进村企互动,实现共建双蠃,以产业带动,促进村企生产要素优化配置,江苏老裁缝、江苏美得妮、南通金贝壳等一批企业充分利用人才技术优势,在不断开发新品的同时,积极为农民开展创业培训和提供产品服务。

  志南、三合口、川北等村以村公共服务中心为载体,与企业联合举办电商、微商等创新营销实用技能辅导。与此同时,村企联动,在电子商务发展相对集中的工业园区、居民小区等场所设立了40多家快递收发站(点)。

  据了解,目前全镇16个村(居)党组织分别与12个企业党组织建立合作联营机制,在引领农民创新创业,推动就业的同时,也促进了家纺产业的发展。如今全镇拥有电商、微商从业人员两万多人,今年以来销售己达到70亿元。

标签:

责任编辑:王迅