中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

0

徐州进出口企业减负又迎利好

来源:苏州日报   2017-06-28 16:27:00

  新年伊始,江苏徐州进出口企业减负又迎利好!2017年2月15号下午,江苏徐州出入境检验检疫局在海天假日酒店举办“中国电子检验检疫网上申报系统”专场培训会,为徐州市进出口企业送上一份特殊的“新春礼包”。该申报系统为全国版免费申报平台,这一系统的成功上线,宣告了检验检疫申报正式步入免费时代。通过该系统,广大进出口企业可以以零成本完成进出口报检和原产地证申领业务,预计每年将为徐州市进出口企业节省申报费用高达186万元。

  中国电子检验检疫网上申报系统是国家质检总局继推行E-CIQ主干系统建设外,又一项重要检验检疫信息化工程,是质检总局为落实国务院规范电子政务平台要求,面向广大外贸企业构建的最新公共服务平台,是检验检疫机构规范电子政务平台收费,落实“三去一补”要求的重要举措。

  平台启用后,徐州出入境检验检疫局将及时跟踪企业使用情况,积极收集企业使用过程中的意见和建议,更好地为进出口企业服务。(郑莹 孙亮)

标签:

责任编辑:王迅