中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

0

媒体连连看|请回答2017!富民这道题,江苏完成得咋样?

来源:交汇点   2017-06-28 16:40:00

  怎么样才能幸福?

  有人说身体健康

  有人说工作顺利

  有人说阖家团圆

  ……

  实在点,钱包鼓起来你幸福吗?

  去年11月,江苏省第十三次党代会提出“聚焦富民”。在全省上下反响强烈,得到广泛认同。

  去年12月29日,江苏省委、省政府又联合下发《关于聚焦富民持续提高城乡居民收入水平的若干意见》,这份给江苏老百姓的新年大礼包中,包含33条“聚焦富民”意见。

  让你口袋富起来

  获得感幸福感强烈起来!

  现在半年过去了,党代会精神和“富民33条”是否落到了实处?江苏各地,怎样立足自身实际,汇聚富民惠民的“三十六计”,让富民成效由量变转到质变?

  赶紧随小编一起看看海内外媒体的报道中,江苏从南到北,关于富民的新实践、新作为、新成效吧!

  【人民网】江苏党代会开幕报告紧扣关键词“创新”“富民”

  内容提要

  :中共江苏省第十三次代表大会18日上午在南京开幕,会期5天。省委书记李强代表第十二届江苏省委做题为《聚力创新聚焦富民高水平全面建成小康社会》的报告。

  【人民网】聚焦富民有什么招?且看江苏“三把火”促增收

  内容提要

  :随着江苏省第十三次党代会18日召开后,“两聚一高”迅速成为热词。聚力创新,聚焦富民,高水平全面建成小康社会正在逐渐凝聚全省党员群众的共识。省委书记李强在大会报告中说,高水平全面建成小康社会,最直接、最根本的是提高广大老百姓的富裕程度和生活质量。

  【新华社】江苏用“创业之手”推开“富民之门”

  内容提要

  :在江苏,创业正成为群众致富的最大潜力所在。“从出台富民惠民政策,增加农民财产性收入,到鼓励创业富民,江苏着力提升百姓增收的内生动力。”扬州市代市长张爱军代表说,扬州市以创业带动致富,要求政府有更趋完善的创业服务体系,让创新创业的血液在全社会充分涌流,创业为富民打开了另一扇大门。

  【人民政协报】让百姓的生活一年更比一年好

  内容提要

  :如何让群众有更强获得感和幸福感?“锚定‘富民坐标’,无论是抓改革还是促发展,都要坚持富民导向不动摇、不偏离、不松劲。”在江苏省政协十一届五次会议期间,江苏省委书记李强的一番话令委员们备受鼓舞。2月8日,以“聚焦富民”为主题的联组会议拉开序幕,委员们在联组会上畅所欲言。

  【新华网】聚焦富民,让百姓过上更好生活

  ——访江苏省委书记、省人大常委会主任李强

  内容提要

  :3月7日,新华社、新华网记者联合采访了江苏省委书记李强。江苏在改善民生上有哪些新的追求和办法?李强表示,充实“三个口袋”,最难、最急迫的是老百姓的口袋。群众致富最大的潜力在创业,依靠创业提高居民经营性收入,是最现实的路径。在富民的问题上,我们还有一场硬仗要打,就是城乡低收入人口脱贫攻坚战。

  【人民日报】补短板创特色宿迁宿豫生态资源带动富民增收

  《人民日报》2017年04月22日10版 版面截图

  内容提要

  :今年以来,宿迁市宿豫区围绕建设新庄生态经济示范镇和陆塘河生态经济区,打造“江苏生态大公园”等主题,统筹做好“生态、发展、增收、富民”的八个字文章,补齐短板创出特色,力促生态改善和经济发展双赢。

  【富贵门】“小龙虾之城”的十字路口

  内容提要

  :江苏盱眙县委书记梁三元说,“盱眙龙虾”已到了一个发展的关键时期,转型得好,产业规模就能由百亿走向千亿升级之路,转型不好,就可能会温吞不前。这是包括盱眙在内的许多小龙虾产地正在做的事,谁转型得快、转型得好,谁就是行业先行者。在县域经济差别发展、特色发展、绿色发展的道路上,他们正以小龙虾为例,“大做文章”。

  交汇点记者樊玉立

标签:

责任编辑:王迅