中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

0

伊宁至库尔勒、和田至伊宁、乌鲁木齐至霍尔果斯都将有直达旅客列车

来源:天山网   2017-07-03 14:49:00
记者从伊宁火车站了解到,自7月1日零时起,新疆铁路部门将在年内第五次调整旅客列车运行图。其中,5对旅客列车延伸运行区段后,伊宁至库尔勒、和田至伊宁、乌鲁木齐至霍尔果斯都将有直达旅客列车,且新增乌伊间朝发夕至特快列车1对。

  天山网讯(记者李亚锋报道)6月6日,记者从伊宁火车站了解到,自7月1日零时起,新疆铁路部门将在年内第五次调整旅客列车运行图。其中,5对旅客列车延伸运行区段后,伊宁至库尔勒、和田至伊宁、乌鲁木齐至霍尔果斯都将有直达旅客列车,且新增乌伊间朝发夕至特快列车1对。届时,对推动南北疆地区同步协调发展具有积极的推动作用。

  据了解,自7月1日起,在5对旅客列车延伸运行区段中,涉及乌鲁木齐至伊宁K9793/4次列车由乌鲁木齐延伸至库尔勒始发、终到,列车运行区段改为伊宁至库尔勒,车次改为K9768/9次、K9770/67次;和田至乌鲁木齐5820/17次、5818/9次列车由乌鲁木齐延伸至伊宁始发、终到,列车运行区段改为和田至伊宁,车次改为K9720/17次、K9718/9次;乌鲁木齐至伊宁K9789/90次列车由伊宁延伸至霍尔果斯始发、终到,列车运行区段改为乌鲁木齐至霍尔果斯。

  伊宁火车站客运主任李莎莎告诉记者,上述多趟旅客列车延伸运行区段,贯通南北疆的直达列车达到5对,将促进南北疆地区经济、文化、旅游交流的进一步深化。另外,此次调图按照客流需求,将新增乌鲁木齐至伊宁T9503/4次朝发夕至特快列车1对。此次调图还将停运2对旅客列车,分别是乌鲁木齐至霍尔果斯K9765/6次列车、乌鲁木齐至伊宁Z6519/20次列车。7月1日,霍城站将开始办理客运业务。其次,还有部分旅客列车运行情况发生调整。

  李莎莎说,此次调图还有部分列车停站发生相应变化,共有38列旅客列车调整停站,具体情况关注车站公告。在此提醒广大旅客,6月6日10∶00起,恢复发售6月28日及以后(列车始发日期)乌鲁木齐铁路局始发的各次旅客列车车票。调图后各次旅客列车车票预售期仍为互联网、电话订票30天,售票窗口(含客票代售点)、自动售票机28天。乌鲁木齐至敦煌K4932/29/32次列车售票时间另行通知。由于部分列车的到发时间发生变化,请旅客在计划出行、选择购票以及进站候车时,及时关注车站公告及“新疆铁路”微信、微博平台,或登录中国铁路客服中心12306网站、拨打12306客服电话查询详情,以免耽误行程。

标签:

责任编辑:王迅