中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

0

新疆博乐市明格陶勒哈村美食美景美醉人

来源:天山网   2017-07-03 14:53:00
走进明格陶勒哈村的乌达牧牧家乐,蒙古族女主人一家三口开牧家乐两年了,传承察哈尔蒙古族部落的文化又能增加经济收入。附近的哈日图热格山上还有千百年来祭拜的敖包,每年都有敖包大会,老人们说到秋季9月份河水还能治疗疾病。

  天山网讯(通讯员纳丽摄影报道)新疆博乐市小营盘镇明格陶勒哈村又名六乡三村,位于小营盘镇政府以北28公里处,蒙古语意为“带痣的山梁”。六月下旬,走进明格陶勒哈村,会被整齐统一的蒙古族特色村落装饰所吸引,连片蓝色的房顶像蓝天一样让人心旷神怡,由于坐落在哈日图热格国家森林公园景区脚下,从村的主干道向北望去,就能看见令人陶醉的美景。

  走进明格陶勒哈村的乌达牧牧家乐,蒙古族女主人一家三口开牧家乐两年了,传承察哈尔蒙古族部落的文化又能增加经济收入。附近的哈日图热格山上还有千百年来祭拜的敖包,每年都有敖包大会,老人们说到秋季9月份河水还能治疗疾病。这里的牧家乐经营着传统的蒙古族美食米肠、血肠、羊头,还有罐羊杂的羊肠子、蒙古族传统锅茶、奶制品、石头焖肉等。

  品着美食,在空气清新、景色怡人的明格陶勒哈村如同置身于世外桃源,让人一时忘记了现实生活中的种种烦忧。

标签:

责任编辑:王迅