中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

0

霍尔果斯市吴建国勇救落水儿童获赞

来源:天山网   2017-07-03 15:09:00
8岁维吾尔族男孩不慎掉入卡拉苏河,被一名男子救起。随后,这名男子悄然离去,引来市民纷纷点赞。救人不留名的“英雄”叫吴建国,是霍尔果斯市华庭佳苑置业有限公司总经理,同时也是霍尔果斯政协委员,他勇救维吾尔族落水男孩谱写了“民族团结一家亲”的赞歌。

  天山网讯(通讯员顾亚君报道)6月20日晚,8岁维吾尔族男孩不慎掉入卡拉苏河,被一名男子救起。随后,这名男子悄然离去,引来市民纷纷点赞。

  经笔者打听,救人不留名的“英雄”叫吴建国,是霍尔果斯市华庭佳苑置业有限公司总经理,同时也是霍尔果斯政协委员,他勇救维吾尔族落水男孩谱写了“民族团结一家亲”的赞歌。

  吴建国见义勇为的事迹很快流传开来,他告诉笔者:“见义勇为是天经地义,正能量是我们内心的本能,我只是做了自己力所能及的小事。”

  据了解,由于营救及时,被救男孩只是呛了水,经过恢复,并无生命危险。在此,小编提醒家长们,暑假就要来临,一定要多注意孩子暑期安全。

标签:

责任编辑:王迅