中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

0

全国网媒记者走进中欧班列乌鲁木齐集结中心追寻通往中欧(中亚)的专列

来源:中国江苏网   作者:娄静   2017-07-07 22:17:00
今天下午18时,2017“新疆速度.全国网络媒体新疆行”记者前往中欧班列乌鲁木齐集结中心进行了采访和观摩。

  中国江苏网7月7日讯 今天下午18时,2017“新疆速度.全国网络媒体新疆行”记者前往中欧班列乌鲁木齐集结中心进行了采访和观摩。为全面落实国家“一带一路”发展战略,切实融入自治区向西开放“五大中心”建设,立足新疆丝绸之路经济带区位优势,发挥铁路大动脉作用,构建以乌鲁木齐为结点的城市铁路国际货运班列平台。在自治区党委、政府及相关单位的大力支持下,乌鲁木齐铁路局全力打造中欧(中亚)班列乌鲁木齐集结中心,创建“快捷便利、安全稳定、绿色环保”的中欧铁路运输大通道国际精品班列,班列的开行对推进中国与周边国家的经济合作和文化交往,建立我国向西开放对外贸易新格局具有深远意义。

标签:

责任编辑:戴凌