中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

0

连云港开发区“双进双促”圆梦基层微心愿

来源:连网   2017-07-18 15:37:00
原标题:“双进双促”圆梦基层微心愿“我想有个新书包”、“我想有件运动服”、“我想有个电饭煲”……为进一步帮助该区困难妇女、儿童,服务文明城市创建,市开发区党群部、创文办、总工会、妇联、团工委开启“点亮微心愿、圆梦开发区”活动,面向社会召集爱心人士认领困难妇女儿童的心愿,通过实现他们心愿,助力市开发区“聚焦富民”工作的推进。

  原标题:“双进双促” 圆梦基层微心愿

  “我想有个新书包”、 “我想有件运动服”、“我想有个电饭煲”……为进一步帮助该区困难妇女、儿童,服务文明城市创建,市开发区党群部、创文办、总工会、妇联、团工委开启“点亮微心愿、圆梦开发区”活动,面向社会召集爱心人士认领困难妇女儿童的心愿,通过实现他们心愿,助力市开发区“聚焦富民”工作的推进。

  据了解,此次“微心愿”认领活动是市开发区开展“双进双促”活动的成果,针对活动中党员干部进村入户了解到的困难,市开发区建立了基层困难群体数据库,为今后开展常态化帮扶奠定了良好的工作基础。这一批“微心愿”圆梦行动,旨在帮扶一批特困单亲母亲和困难家庭儿童,帮助孩子们度过一个快乐的“六一”节。

  针对征集到的83个微心愿通过QQ办公群、“开发区微信公众号”等平台进行多元化推送,向区内机关单位及企业招募一批困难群众“微心愿”圆梦人。“微心愿认领人”按照自愿的原则,可以是一人认领一个或多个“微心愿”,也可以是多个人帮助完成一个“微心愿”。截至目前,所有征集到的微心愿已全部认领完毕。(陈锐 晓萍)

标签:双进双;心愿;连云港开发区;基层;困难;开发区;圆梦;认领;活动;儿童

责任编辑:许珵珵