中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

0

两院士领衔项目 加盟江宁开发区

来源:南京日报   作者:张希   2017-07-19 10:56:00
在江宁开发区人才创业科技创新项目集中签约仪式上,中国科学院院士赵淳生、中国工程院院士李立浧和江苏省科技情报研究所江宁开发区创新服务基地等三个创业创新项目签约落户园区,为园区培育壮大科技创新产业、集聚高层次人才注入新活力。

  南报网讯 (通讯员 王静 记者 张希) 在江宁开发区人才创业科技创新项目集中签约仪式上,中国科学院院士赵淳生、中国工程院院士李立浧和江苏省科技情报研究所江宁开发区创新服务基地等三个创业创新项目签约落户园区,为园区培育壮大科技创新产业、集聚高层次人才注入新活力。

  此次签约的人才创业项目中,赵淳生院士领衔的超声电机产业化项目,主要从事超声电机产品与材料及智能系统等的研发、生产、销售及咨询服务,其产品广泛应用在航空航天、精密仪器仪表、医疗器械及机器人等领域,将实现“超声电机中国梦”。李立浧院士领衔的能源互联网中架空输电线路智能运检系统研发与产业化项目,将结合现有多旋翼无人机技术,解决高压输电线路带电作业电弧放电等关键技术问题,实现架空输电线路智能监测平台开发,该项目预计年内将实现产业化,2019年销售收入将达1000万。两位院士领衔的项目与江宁开发区精心打造的智能制造、智能电网战略性新兴产业高度契合,对推动产业迈向高端化发展、加速转型升级具有积极的促进作用。

  继联合南京理工大学打造了国内首家高校知识产权“电商”平台,并成功创建国家知识产权试点园区后,江宁开发区又与江苏省科技情报研究所合作,共建创新发展研究基地项目,该项目将为园区冲刺国家级经开区前列提供重要的战略决策支持。

标签:开发区;项目

责任编辑:许珵珵