中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

0

物联网时代真的来了,带你认识物联网

来源:综合   2017-08-17 15:36:00

  【引导语】有意思的科技资讯平台,分享物联网行业秘笈。今天氦氪科技就此用最通俗易懂的说法给大家讲讲:物联网是什么?物联网专业是什么?什么是物联网?

  物联网,通过字面来看并不难理解,物与物相连嘛。最通俗易懂的说法就是,物体与物体之间通过无线网络链接在一起,通过控制端,如:手机或电脑等相关的智能可控制设备,通过操作指令,让设备自动来完成我们想要达成的目的,用机器自动完成任务替代人工完成任务。

  举个例子:

  周一早上匆忙上班后,到了公司你发现家里的煤气还没关,怎么办呢?家里又没有人,我们又不能离开公司,这时候你就可以通过智能手机装的手机App去控制家里的煤气阀,让它自动关掉。

  老人年纪大了,特别容易忘事,出门忘了带钥匙,在外面遛狗,一不留神狗跑丢了,散步走远找不到家了,出门后忘了关空调了,忘了喂宠物了,忘了浇花了,等等的这些问题,都可以通过物联网智能设备来完成这些任务。

  再举个高级一点的例子:如今亚健康时刻困扰着我们的身体健康,环境污染,流感频发,身体免疫力降低,肥胖,等这些对身体有害的例子,导致我们吃药打针,辛苦活了一辈子,赚的钱都给了医院了,是不是很不值当?

  但是随着科技的发展,进入了物联网时代社会,我们可以完全可以通过各种智能设备自动完成健康指标,不用再担心我们的身体状况不好。

  说的再具体点:物联网卫生间:可以通过刷牙漱口、大小便排放等,可以通过物联网设备来检查我们的身体状况,全自动的随时随地的给身体来个大体检。物联网冰箱:可以通过相关设备检测体质后,通过智能分析,我们应该吃什么来更好的调理身体,组合搭配什么食物更适合我们的健康。这些食物搭配完全可以有物联网冰箱来自动完成,冰箱里有什么,还缺什么,来搭配好自动发送指令到附近超市端,通过超市的物联网设备,接受到这些需求信息后,超市送货员来配送到家。现金都不用你拿,直接通过物联网智能支付系统来支付。

标签:

责任编辑:潘军艳