中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

0

江苏物联网产业格局初成:以无锡为核心 苏州南京为支撑

来源:中国经济信息社   2017-08-17 15:53:00

  8月11日下午,2017世界物联网博览会第一次新闻发布会在南京召开。江苏省政府副秘书长王志忠在会上介绍,江苏以无锡为核心、苏州和南京为支撑,一体两翼多元、辐射全省的物联网产业布局已经形成。

  王志忠介绍,近年来,江苏省委、省政府高度重视物联网产业发展,不断加大政策支持和工作推进力度,全省物联网产业呈现良好发展态势。2016年全省物联网产业实现业务收入4610亿元,近六年的年均增长达28%,以无锡为核心、苏州和南京为支撑,一体两翼多元、辐射全省的物联网产业布局已经形成。

  王志忠说,无锡国家传感网创新示范区建设成效显著,产业规模连续多年保持高速增长,产业链条逐步完善,行业影响力不断提升,在全国物联网发展大局中发挥着重要的引领和示范带动作用。2016年,无锡市物联网核心产业营业收入2100亿元,从业人员突破15万人,增幅连续三年超过30%,形成了涵盖感知、网络通讯、处理应用、关键共性、基础支撑的产业链。

  2017世界物联网博览会定于今年9月10日-13日在无锡市举办。王志忠表示,与上届相比,本届物联网博览会具有以下四个方面的显著特点:活动规模进一步扩大;更加突出国际化和专业化;更加突出时代性和前瞻性;更加突出企业参与和产业发展。

  据介绍,本届物博会会期由去年的3天增加为4天。由于会场容量调整扩大,峰会现场参会人数将由去年的1000人增加为2000人,展会面积由去年的4个馆增加到5个馆。参展的企业数量、国别以及专业观众人数都有望超过去年。

标签:

责任编辑:潘军艳