中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

0

Intel更新Atom产品线:专为IoT/智能汽车设计

2017-08-17 15:59:00
根据Intel的介绍,E3900 系列拥有可扩展平台、加强的性能、超强的视频与数据分析能力、高视频质量、实时视频处理能力以及广泛的编码功能,可支持汽车、工业、数字安全与监控、制造、零售等领域的应。该芯片系能够同时管理3块屏幕上的图形。

  Intel已经在物联网市场持续投资了多年,希望能够赶超高通等先手进入该市场的竞争对手。随着PC市场的持续低迷,Intel在物联网市场的动作更大,在今年4月份Intel宣布1.2人大裁员,并且重新将重心放在物联网和数据中心上,这两项业务在去年为Intel贡献了40%的营收。

  不久前,Intel又更新了Atom处理器产品线,发布了E3900h和A3900两个新系列芯片,这两个系列分别面向连接设备和智能汽车应用。

  根据Intel的介绍,E3900 系列拥有可扩展平台、加强的性能、超强的视频与数据分析能力、高视频质量、实时视频处理能力以及广泛的编码功能,可支持汽车、工业、数字安全与监控、制造、零售等领域的应。该芯片系列采用四核心设计,主频高达2.5Ghz,能够同时管理3块屏幕上的图形。

  A3900主要用于汽车体验,新芯片的计算速度提高了1.7倍,图形任务的速度提高了2.9倍,即使在110华氏度(44摄氏度)高温环境当中也运行良好。其应用范围涵盖车载信息娱乐形同,到先进驾驶辅助系统等。该芯片系列将于2017年Q1出货。

  Intel在新闻稿中表示,他们正在与多家厂商在合作研发物联网设备,包括德尔福、一汽、东软集团和海康威视。

标签:

责任编辑:王迅