中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

0

三星ARTIK智能物联网平台打造物联网开发利器

2017-08-17 16:00:00
三星电子在韩国电子展上推出了三星ARTIK智能物联网(IoT)平台,其全新的设备管理功能将作用于三星ARTIK云服务和扩大的合作伙伴生态体系。作为一个完整的物联网开发解决方案,该平台能够帮助有需求的企业将他们的物联网项目从概念很快变为现实。

  10月26日,三星电子在韩国电子展上推出了三星ARTIK智能物联网(IoT)平台,该平台包括ARTIK0和ARTIK7两个系列,其全新的设备管理功能将作用于三星ARTIK云服务和扩大的合作伙伴生态体系。作为一个完整的物联网开发解决方案,该平台能够帮助有需求的企业将他们的物联网项目从概念很快变为现实。

  调研机构451Group最近发布的一项研究表明,65%的企业正在使用物联网(IoT)来优化他们的服务和产品。借助三星ARTIK平台,这些企业现在就能够构建进一步的物联网解决方案,从而实现业务转型,进入新市场。

  如今,许多企业都积极在内部构建物联网解决方案。他们的首要任务是构建可扩展的基础架构,增加新的专业知识并管理繁琐的集成功能。三星ARTIK智能物联网端对端平台能够为这些公司提供足够的支持,包括在前期所需的所有用于物联网建设的硬件和软件,让他们可以迅速、简单地投入开发具有颠覆性的物联网产品。

  “物联网是三星重点发展的一大重要战略领域。”三星战略与创新中心执行副总裁兼首席技术官ByungseSo博士说,“我们让产品开发周期更具弹性,为客户提供足够的空间去开展新一代物联网创新。我们为客户铺平了创新的道路,让他们重新设想各种新设备、新应用和新服务能如何影响日常生活,着眼于全球性的挑战。”

  三星的内部团队正在利用三星ARTIK平台构建自己的全新物联网解决方案。例如,三星消费电子部门利用ARTIK平台打造了一个物联网智能空气净化器。“三星ARTIK平台允许我们以经济高效的方式为构建产品原型并快速上市。”三星电子数字控制集团高级副总裁YoungsooDo表示:“借助三星ARTIK平台,我们也能够与其他设备和云端进行智能连接,实现更多的用途。”

  端对端的物联网解决方案

  三星ARTIK智能物联网平台将硬件、软件、云、安全和合作伙伴生态系统整合在一起,以减少企业在交付复杂物联网解决方案的时间、成本和风险。与其他物联网平台不同,三星ARTIK智能物联网平台通过易用、开放的企业级API,SDK和工具来解决物联网的复杂性,让构建物联网产品和服务变得更轻松。新的三星ARTIK平台主要增加了以下这些组件:

  ?ARTIK0系列:ARTIK0系列拥有低功耗、轻便和成本优势,可支持HVAC(采暖通风和空气调节)、照明、工业传感器、个人健康监控等终端设备。该系列模块基于功率优化的ARM?Cortex?-M微控制器进行构建,并支持低功耗无线标准,例如ZigBee?,Thread?或Bluetooth?Smart标准。通过提供完整的连接解决方案(包括网络堆栈,射频(RF)组件和监管审批的预先认证)以节省客户的时间和金钱。

  ?ARTIK7系列:ARTIK7系列适用于高端网关和多媒体应用。使用8核64位CortexA-53处理器。作为网关,该模块允许用户进行本地分析运算,从而实现本地云计算的卸载,降低延迟、提高响应速度。ARTIK7模块拥有卓越的连接功能,内置Wi-Fi、蓝牙、ZigBee、线程和GbEMAC接口。该模块还具有高端的视频和音频多媒体处理器。预安装的Linux?操作系统(OS)获得了开发人员的广泛支持,能够加快业务的开展。此外,ARTIK7模块经过RF预认证,具备企业级安全性。

  ?设备管理:新的三星ARTIK模块开箱即用,能够结合强大的三星ARTIK云服务(一种开放的数据交换平台,它连接设备、应用程序和其他云)实现物联网的互操作性。设备制造商目前可以使用三星ARTIK云服务来监控和管理其部署的设备组(包括边缘节点和网关)。它们可以为每个设备设置唯一的标识,监控其连接状态、管理属性(如固件版本和电池电量),并远程执行设备上的功能,包括重新启动、恢复出厂设置、固件更新和复位错误代码。

  扩大的合作伙伴生态体系

  三星此项平台的推出得到了全球领先分销商、服务提供商和技术解决方案合作伙伴的进一步认可。这些合作伙伴通过广泛的服务和功能,帮助公司无缝构建创新的物联网解决方案,加速其推向市场。

  Naver(韩国领先的门户网站)公司的首席技术官ChangSong表示:“Naver正在利用三星ARTIK平台和合作伙伴生态体系,将名为AMICA的语音控制智能家庭助理引入物联网世界。AMICA依托三星ARTIK平台运行,支持先进的自然语言处理,进而可引入丰富的物联网应用程序和消费产品。与三星的合作,让我们在亚洲的物联网环境中拥有更多机会。此外,Naver开发人员可通过专用登录渠道立即访问三星ARTIK云服务,这将进一步加快新产品的开发进程。

  ArrowElectronics全球物联网解决方案副总裁AidenMitchell表示:“三星ARTIK平台提供了集成连接和云服务的模块化解决方案,我们很高兴能够通过这个平台的低功耗、可控和网关解决方案,加快客户在物联网上的开发和上市时间。“

  MUJIN执行副总裁YunshikKim表示:“三星是一个重要的合作伙伴,我们期待向客户推荐购买三星ARTIK模块,为他们提供构更新更强大的方法来建物联网产品。“我们支持三星在端到端物联网平台的愿景,同时很高兴成为三星ARTIK模块的韩国经销商。

  作为物联网行业标准领导组织——开放互联基金会(OCF)成员,三星推出了开放的物联网技术,以提高设备连接之间的互操作性,并通过利用三星ARTIK平台和IoTivity开源软件挖掘物联网的全部潜力。

  新的三星ARTIK模块可通过分销合作伙伴Arrow,Digi-Key和Mujin接受全球订购,您可以在www.artik.io找到更多关于三星ARTIK平台和开发工具的信息。

标签:

责任编辑:王迅