中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

0

Visa正尝试开发一种可穿戴式的支付贴纸

来源:威锋网   2017-08-17 16:14:00
可穿戴式支付贴纸无需植入皮下芯片,只需消费者在手背或者身体其他部位贴上这种贴纸,就能在销售点终端进行敲击贴纸来执行交易。

  据威锋网8月12日消息,Visa正尝试开发一种可穿戴式的支付贴纸,这款产品可以贴在消费者的皮肤上,用以实现交易和其他任务。

  可穿戴式支付贴纸这一概念涉及到一种小型可穿戴式支付贴纸技术,无需植入皮下芯片,只需消费者在手背或者身体其他部位贴上这种贴纸,就能在销售点终端进行敲击贴纸来执行交易。而为了提高交易安全性,交易将会被标记化,贴纸将唯一的数字代码替换为消费者的付款信息。

  据悉,Visa的新支付认证概念已经有过测试。2016年夏季奥运会上,Visa的非接触式戒指使得支付和交易成为可能。Visa认为在理想情况下,穿戴式支付贴纸能与消费者支付银行的手机应用程序进行绑定,并通过应用程序进行交易账户设定和开关交易功能。如果可穿戴贴纸出现被盗用的情况,用户可以直接通过手机银行应用程序对支付功能进行关闭。

  在可穿戴设备上,Visa曾经在澳大利亚推出过一款非接触式支付手镯,并与生物识别公司BioConnec合作,通过创建多个生物标志标记移动应用来进一步进行生物识别认证,这是减少使用密码支付的一种有效的方法。可穿戴式支付贴纸目前只是一项概念,尚不楚Visa是否会使用此设计,就像Visa到现在为止都尚未出售可支付太阳镜一样。当然Visa希望看到的是满意的测试结果,这样才有把握把这些产品推向市场。

标签:

责任编辑:王迅