中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

0

南通通州法院组织《民法总则》考试 提升青年干警司法能力

来源:法制网   2017-08-23 16:56:00
法制网讯(通讯员李慧)为进一步提升青年干警司法能力,近日,南通市通州区人民法院组织70余名青年干警参加《民法总则》考试。《民法总则》是民法典的总则编,规定了民事活动的基本原则和一般规定,在民法典中起统领性作用。为督促青年干警能够尽快学习掌握《民法总则》,充分领会和学习民法总则的立法精神,通州法院组织全体40周岁以下青年干警参加了《民法总则》考试。

  法制网讯(通讯员 李慧)为进一步提升青年干警司法能力,近日,南通市通州区人民法院组织70余名青年干警参加《民法总则》考试。

  《民法总则》是民法典的总则编,规定了民事活动的基本原则和一般规定,在民法典中起统领性作用。为督促青年干警能够尽快学习掌握《民法总则》,充分领会和学习民法总则的立法精神,通州法院组织全体40周岁以下青年干警参加了《民法总则》考试。

  考试结束后,该院审判委员会委员、民一庭庭长王冬对试卷进行了详细而又深入的解析,帮助青年干警更好地理解相关法条,并能够在今后的审判实践中规范适用。

  近年来,通州法院高度重视青年干警的培养,出台《青年干警审判实务培训工作方案》,专门为青年干警“量身定制”了一套针对审判实务工作的培训课程,不断提升青年干警的司法能力和水平,从而全面促进审判工作质量和效率的提升。

标签:南通通州法院;干警;青年;总则;民法;考试;能力;司法;审判;提升

责任编辑:许珵珵