中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

0

张家港市法律顾问“私人订制”为广大妇女传授法律知识

来源:法制网   2017-08-23 17:26:00
法制网讯(通讯员张瑜)近期,张家港市组织村(社区)法律顾问为广大妇女群众开设法律讲堂,提升妇女群众的维权意识和自我保护意识。江苏陆陈单律师事务所徐春枫律师和江苏梁丰律师事务所卞伟利律师积极报名,分别在金港镇和锦丰镇进行讲课,将法治送到每一位参与者手中。合影讲座中,两位律师紧紧围绕赡养与继承、家庭暴力、婚姻纠纷等当前妇女维权中常见的,与妇女生活息息相关的内容,进行深入浅出地分析与讲解。

  法制网讯(通讯员 张瑜)近期,张家港市组织村(社区)法律顾问为广大妇女群众开设法律讲堂,提升妇女群众的维权意识和自我保护意识。江苏陆陈单律师事务所徐春枫律师和江苏梁丰律师事务所卞伟利律师积极报名,分别在金港镇和锦丰镇进行讲课,将法治送到每一位参与者手中。

  合影

  讲座中,两位律师紧紧围绕赡养与继承、家庭暴力、婚姻纠纷等当前妇女维权中常见的,与妇女生活息息相关的内容,进行深入浅出地分析与讲解。两位律师通过正反两面的案例分析和现场解答,教授妇女群众处理工作和家庭矛盾的新方法,改变她们的陈旧思想,帮助她们塑造积极主动、健康向上的生活态度。

  讲座引发了参与者的强烈共鸣,大家纷纷表示,律师的讲课内容实在、易懂,案例丰富,引人思考,使她们深受启发。

标签:张家港市法律;妇女;法律;广大;顾问;知识;私人;律师;网讯;群众

责任编辑:许珵珵