1.jpg
教育援疆 硕果累累
2017-08-24 16:29:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯:2007年-2017年,是无锡援疆工作浓墨重彩的一页,是阿合奇县教育事业凤凰涅槃的十年。

  无锡教育援疆工作覆盖了阿合奇县从学前教育到义务教育再到职业教育的全过程。十年来,无锡倾力扶持阿合奇县教育软硬件建设,助推阿合奇教育事业实现历史性跨越。先后投入6000余万元建设阿合奇县第一幼儿园、第二幼儿园、第三幼儿园、同心中学电教研究中心、同心中学体育看台、职业高中综合楼、乡镇教职工周转房等。累计投入700余万元用于校园文化建设、配备教学设施等。捐赠图书、电脑、投影仪、教学软件、学习用品等35万余件,价值超过300万元。

  十年来,通过“送出去、请进来”模式,无锡市累计选派援疆干部、支教教师45人来阿合奇县挂职、支教;选派优秀教师81人次来阿合奇县开展讲学活动,受益教师近4000人次;累计接收阿合奇县学校领导、骨干教师282人次在无锡市各对口帮扶学校进行1-3个月的培训学习。借助无锡市援疆资金,阿合奇县积极开展暑期双语教师培训,累计培训教师300余人。

  2014年至今,由无锡援疆教师领衔的阿合奇县同心中学中考各项指标均继续位居全州第一。2015年,以同心中学为龙头,阿合奇县率先通过国家教育部义务教育均衡化评估验收,这在克州是第一家,在新疆所有国家级贫困县中也是第一批。

标签:
责编:丁小玲 崔欣
上一篇
下一篇