中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

邳州:“三项制度”强化队伍管理责任落实

来源:中国江苏网   2017-12-25 16:21:00

  今年以来,江苏省邳州市公安局从完善和加强制度执行入手,深入落实层级管理制、队伍管理责任制和队伍状况评析制度,强化民警个体责任、单位主体责任和职能部门监督责任,全面加强队伍管理,筑牢“铁心向党、铁志守纪、铁肩担当、铁胆勇为”的公安铁军精神。

  从“点”上着力,落实层级管理制,强化民警个体责任落实。该局以落实民警个体管理责任为着力点,加强点上防控,构建从“局长-局班子成员-单位一把手-单位班子成员-民警-协辅警”的“六层五级”层级管理责任体系,分别制定责任清单,人人签订党风廉政主体责任层级管理责任书,通过层层落实责任,层层传导压力,切实压紧压实党风廉政建设个体责任。每季度组织机关纪委、督察对全局落实层级管理制度情况进行专项检查,对落实不力的单位和民警进行提醒或通报。

  从“面”上管控,落实队伍管理责任制,强化单位主体责任落实。该局以强化单位主体责任为落脚点,加强面上管控,由局党委书记与各支部(单位)签订了党风廉政建设责任书,并续签《落实“一岗双责”责任书》。制定下发了2017年党风廉政建设和反腐败工作要点和重点工作考核任务分解等文件,明确市局党委、党委主要负责人、局班子成员、各牵头部门及各单位的责任,努力做到一切工作落实到支部。对各牵头部门抓党风廉政建设具体任务进行了分解,推进警种抓队伍,严格落实“一岗双责”规定,强化单位主体责任的落实。

  从“线”上发力,落实队伍状况评析制度,强化职能部门监督责任落实。该局以充分发挥监督部门作用为主线,进一步明确机关纪委、审计、政治处等队伍管理主要职能部门的监督责任,每季召开一次队伍状况评析小组工作会议,对存在的问题进行会商,每半年进行一次综合分析研判,健全部门联合监督体系,增强监督合力。

标签:

责任编辑:王迅 崔欣